滨州供电公司消除特级保电时段重大安全隐患

2017-10-20 17:08:56|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(王金玲 通讯员 刘春迎):10月18日,国家电网山东滨州供电公司配电运检室巡视人员携手输电运检室保电人员及时消除一起线下施工的重大安全隐患,确保了电网在特级保电时段的安全稳定运行。

  10月18日上午10时20分,正在进行保电特巡的滨州供电公司配电运检室职工王忠友、于渤海发现,在220千伏杜店变电站东侧220千伏圣杜线127—128号塔下有市政工人正在进行路灯基础浇筑,准备吊装12米高杆路灯,存在误碰输电线路的重大安全隐患。鉴于情况重大紧急,王忠友立即联系输电运检室通报情况。正在附近督导保电特巡的输电运检室党支部书记张林峰、输电运检管理刘爱民仅用3分钟就赶到了事发现场。及时制止了现场违章施工,通过向施工管理人员讲解电力安全法规,督促当事方立即拆除违章设施。

  为确保电网安全可靠运行,滨州供电公司输电运检室组织防护人员289人、车辆53部,组成20个巡视小组、1个应急抢修小组、2个检查督导小组,对滨州市216条、2830公里输电线路进行不间断巡视。对“外电入鲁”大通道内的特高压、超高压线路进行重点蹲守,按照“全接线、全保护” 运行要求全力以赴做好电网保电工作。

  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点
  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。