临沂市蒙阴县坦埠镇高效农业助力脱贫攻坚

2017-10-16 14:14:40|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(申川飞 通讯员 杨新新):今年下半年,山东省派第一书记在前期农业科学调研的基础上大展拳脚,在临沂市蒙阴县坦埠镇建设现代化高产冬暖式大棚及物联网、水肥一体化高效种植设施,引进优质草莓、网纹甜瓜、赤松茸等优质品种,为坦埠镇脱贫攻坚插上腾飞的翅膀。

  据悉,今年引进的赤松茸、网纹甜瓜、高效草莓等都是产量高、价格好、销路广的好品种,其中单赤松茸市场最低价在10元/斤,林地亩产最低保守在6000斤以上,大棚亩产能达1万斤以上,一亩地每年能帮种植户增收2万元,截止目前已有60余亩种植订单,保守估计全年农民纯增收120万元,为脱贫攻坚吃上定心丸。

  走出去,潜心进行农业调研学习

  山东省派第一书记多次组织村内种田能手、致富能手到山东省农科院试验田、外地成功现代化高效大棚等进行现场学习,调研现代化冬暖式大棚设备所需资金,考察大棚种植高效品种;带队参加省供销社产销对接会,推广自己现有农产品的同时,考察新项目。今年,山东省供销社第一书记帮扶的诸夏社区、潘庄社区、东崖村成为首批“山东省村级12396科技信息服务站”挂牌单位。

  请进来,虚心学习现代农业知识

  今年,省派第一书记多次聘请省农科院专家、省农业科学院蔬菜花卉研究所专家等到坦埠镇开展科技服务活动,对坦埠镇农民就最新农业政策、新型职业农民培训、“互联网+指挥农业”等进行培训,并针对农民群众在良种供应、病虫害防治等方面遇到的问题手把手传授农业科技知识,并将详尽、直观的农业技术手册、书籍一并发放到农民手中。

  俯下身,耐心推广高效农业

  在上半年赤松茸试种成功的基础上,在坦埠镇范围内积极推广赤松茸,目前坦埠镇已推广60余亩。在诸夏社区建设3个高标准冬暖式大棚,并配套建设水肥一体化设施,引进网纹甜瓜、高效草莓、赤松茸等全部种植完成。

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。