德国德累斯顿男童合唱团在济南开唱

2017-10-12 18:37:03|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:德国德累斯顿男童合唱团今抵济南 13日省会大剧院华丽开唱

  齐鲁网济南10月11日讯:应济南市邀请,拥有800年历史的德国德累斯顿男童合唱团今天(11日)抵达济南,将于10月13日晚在山东省会大剧院华丽开唱。济南市“城市名片”·中德文化交流之旅暨德国德累斯顿男童合唱团音乐会新闻发布会,今晚在济南银丰华美达酒店举行。

  此次由济南市人民对外友好协会与山东广播电视台联合主办的“德国德累斯顿男童合唱团音乐会”,是济南市承接的最高水平和规格的国际演出之一,活动将提升省会城市济南的文化地位和影响力,成为向世界友人展现济南人文风采的良好契机。至此,济南市也全面开启了与全球50多个友好交流城市的文化交流与互动。

  德累斯顿男童合唱团是德国德累斯顿这座文化名城的最重要和最古老的音乐机构,在音乐界享有极高的艺术声望。它不是简单的男童合唱团,而是世界最著名的古典音乐团体之一,合唱团的世界巡演生涯已经近100年,足迹遍及欧洲、亚洲、以色列、拉丁美洲和北美等。

  严格的选拔与培养机制

  德累斯顿男童合唱团的成员由严格选拔与培养的9岁和19岁的男童和少年组成。直到今天,合唱团的团员们在高中毕业前都统一在十字学校学习,其中有三分之二的孩子寄宿在学校旁边的宿舍,除了日常的学习,他们还要接受严格的歌唱和乐器培训。德累斯顿男童合唱团的保留曲目极其广泛,从早期巴洛克经典直到现代作品。除此之外,他们还能驾驭我国民乐及流行音乐等。此次济南作为德累斯顿男童合唱团中国巡演的第一站。

  将选出40名“济南市文化交流友好小使者”

  据了解,10月13日晚音乐会开场前,在省会大剧院,省、市领导将为本次济南市“城市名片”·中德文化交流之旅活动选出的40名“济南市文化交流友好小使者”颁发证书、为“济南情、泉城魂”摄影大赛获奖者颁奖。同时音乐会现场,还将为有音乐梦想的残障青少年专列席位,以彰显本次活动的公益效应。(记者 刘洋)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。