滨州边防民警李心生:平凡行动诠释奉献担当

2017-10-12 18:38:17|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

【本网专稿-文字列表】滨州边防民警李心生:平凡行动诠释奉献担当

  山东公安边防总队滨州边防支队滨海边防派出所干事 李心生 姜建志/摄

  国际在线山东频道消息(王金玲 通讯员 姜建志):山东公安边防总队滨州边防支队滨海边防派出所干事李心生牢记使命,爱岗敬业,实干创新,在后勤岗位上时刻保持着冲锋姿态,先后被评为“优秀警官”、“优秀报账员”、“红旗车驾驶员”,个人荣立三等功1次,多次获得嘉奖。

  报账员这个工作,对李心生来说是个门外汉,可他并没有知难而退,而是刻苦钻研业务技能,系统地自学《后勤规范化标准》、《后勤法规制度汇编》等,积极参与后勤岗位练兵,熟悉后勤业务规章。有时为了一个问题连续打三四遍电话向上级后勤处助理员咨询请教,有时对方被问的都不耐烦了,但他还是要问,李心生说真正的学会了才是我的目的。作为一名报账员,他始终严格遵守财务纪律和财务规章制度,严格财务支出手续,认真及时记账。俗话说“三分供七分管”,要向管理要效益。李心生严格履行岗位职责,坚持勤俭持家,每月及时向支部汇报经费预算执行情况,对发现的问题敢说真话,明确指出,并主动献计献策,提出解决方案,最大限度的保证了经费的科学使用。有时为了买笔芯、打印纸的价钱,也要向报账人员理论半天,有的战友说,价格差不了几元钱看的那么重干啥?李心生却说这是我的职责,必须认认真真,精确到元角分。

  作为一名驾驶员,李心生爱惜车辆,坚持勤检查、勤保养、勤修理,每周车场日他都积极参加,熟悉车况,发现问题及时排除,使车辆始终保持车况性能完好的状态。针对辖区执勤路况差的实际,李心生自己动手绘画了2个警务区执勤道路示意图,详细标注执勤道路主干道有几个路口、哪个路段有大坑,确保做到对路况心中有数,科学掌握车速。在多年的驾驶中,李心生养成了良好的驾驶习惯,出车前总是认真检查油、电、制动系统,然后看一下胎压,坚决不让“带病车”上路,回场后及时清洁保养。他为每台装备车辆建立了手抄保养记录本,详细记录着每一次常规保养、发现的问题、故障排除等内容,熟悉掌握每台车辆性能,保证把车辆维护保养工作落到实处。心中常亮红绿灯,平安才能伴一生。李心生一直怀着对安全的敬畏之情认真完成每一次执勤运输任务,无违章、无事故,坚持做到安全行车永远是重中之重。

  担当,就是承担并负起责任,是人们在职责和角色需要的时候,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务。做忠诚卫士,当后勤标兵。李心生在平凡的后勤岗位上坚守着,奋斗着,冲锋向前,服务官兵、服务战斗力,用担当奉献书写后勤工作新篇章。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。