天气转凉伤寒高发 学龄儿童应加强防范

2017-10-11 15:57:52|来源:水母网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:烟台天气转凉伤寒高发 学龄儿童和青年多见注意防范

  又到了“秋风萧瑟天气凉”的季节,烟台市疾控中心提醒广大市民:当前为伤寒多发季节,应加强防范。

  那什么是伤寒,日常生活中应该怎么预防?市疾控中心专家介绍说,伤寒是由伤寒沙门氏菌引起的一种急性肠道传染病,发病以学龄期儿童和青年多见。

  专家表示,带菌者或患者是伤寒的唯一传染源,染病后会出现持续发热,伴全身中毒症状,或者出现腹痛、腹泻或便秘等胃肠道症状,还可能出现玫瑰疹、肝脾大等表现。严重的可出现肠出血、肠穿孔等并发症。伤寒是可防可控的,发病后可获得较稳固的免疫力,只要做好预防,大家不要过于担心。

  专家提醒,搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防伤寒的关键。凡是有不明原因的持续发烧等情况,要及时到医院诊断治疗,以免延误病情。(YMG记者李俊玲 通讯员 正毅 雪英)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。