德州威讯公司4个月拿下AEO认证

2017-10-10 10:33:17|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:德州威讯4个月拿下AEO认证 山东总数已达296家

  齐鲁网德州10月9日讯:今年以来,济南海关以帮助外贸企业申请AEO认证为抓手,打造山东外贸企业诚信品牌,助推山东外贸新旧动能转换。

  威讯公司是全球领先的高性能半导体元件设计和制造企业,对物流通关的时效性需求极高。然而,由于企业建立时间较短,满足不了AEO高级认证企业的要求,在海关的信用管理等级仅为一般信用。

  【齐鲁大地-文字列表】【走遍山东-德州】德州威讯公司4个月拿下AEO认证

  威讯联合半导体德州有限公司进出口部经理杨森说:“在没有AEO的情况下,我们的产检率会达到10%到20%,物流耽搁时间会增加1-2天,甚至5-6天;另外,开展加工贸易的时候,缴纳保证金金额上亿元,对企业资金占压比较严重。”

  AEO认证是海关认证的最高信用等级。在内部控制、财务查复能力、贸易安全等方面均符合海关认证标准和要求的企业,可以享受国内国际海关给予的最充分便利待遇。了解企业需求后,海关设置关企联络员主动上门指导,提供政策指导与帮扶。

  德州海关工作人员指导威讯进行认证工作时说:“内审制度方面,建议公司进一步完善对进出口业务进行审计的具体程序和措施。另外,按照认证标准要求,公司还需要提供近3年开展审计的内审报告……”

  在海关等部门的帮助下,威讯公司仅用四个月就通过了AEO认证审核,成为全省建厂到取得AEO认证资质,时间最短的企业之一,有了AEO认证的金字招牌,今年前八个月,威讯德州公司完成进出口20.3亿元,激增1.4倍。

  目前,山东AEO企业数量共有296家,数量虽然仅占企业数量的千分之三左右,但这些企业的进出口值却占总量的百分之三十。

  济南海关稽查处副处长苗波说:“不仅是在国内,根据我国与其他国家或地区签订的AEO互认协议高级认证企业,在欧盟、瑞士、新加坡等30多个国家和地区,也可以享受便利措施,进一步降低高级企业的通关及物流成本。”(记者 王佳亮)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。