临沂市平邑县十一黄金周近郊自驾游成热捧

2017-10-10 17:40:26|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(申川飞 通讯员 张伟): 10月7日,已是十一黄金周第七天,尽管已进入假期尾声,但在山东省临沂市平邑县内各地游人却抓住黄金周的尾巴,短途出游、城市观光和周边游依然热度不减,近郊、短途游和自驾游车辆明显增多。

  近几年,平邑县依托丰富的旅游资源,做足山水文章,挖掘历史文化,围绕全域旅游发展主线,打造“沂蒙花海·平邑近人”的旅游品牌,充分运用“旅游+”的创新动力,推动旅游业与产业发展、城镇建设等深度融合,推动旅游业向更高水平、更大规模迈进,初步形成了具有平邑当地特色的“旅游+”发展模式。

  平邑县各地深入挖掘文化节庆、农业生态、美食娱乐、科普教育等各类资源,推出丰富多彩的“旅游+”系列产品,不断满足广大游客需求,并加大对旅游景区建设的投入力度,积极打造吃、住、行、游、购、娱等服务为一体的综合性旅游产业。旅游景区接待服务设施不断完善,使周边县区市很大一部分游客在黄金周期间选择了来平邑进行短线游、近郊游,进一步催旺了自驾游市场。同时,经过市场打造、宣传、推介,旅游理念深入人心,旅游品牌逐步叫响。  

  据了解,今年十一黄金周,自驾车游、近郊游等游客较前期明显增多,目前,平邑县远途游客返程高峰已经形成,许多游客正在返程的路上。但广大游客利用国庆黄金周及中秋探亲之余,与亲朋好友自驾车到附近县内各景点开始家庭近郊游、自驾游、乡村游,迎来了旅游小高峰期。在平邑县,游客可到世界最大的恐龙博物馆——天宇自然博物馆接受一次科普教育;到郑城镇苏家崮烈士陵园和地方镇九间棚党性教育基地接受一次党性教育;到美丽乡村品尝农家饭;到乡镇的采摘园品尝沂蒙霜红冬桃和冬枣,让孩子们感受自然,增长知识,深受游客们的欢迎。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。