济南开出首张婚礼燃放烟花爆竹罚单

2017-10-11 08:44:44|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:仨人行拘10日!济南开出婚礼燃放烟花爆竹首张罚单

  齐鲁网10月10日讯:结婚时燃放鞭炮,在中国已经有上千年的历史了,尽管在济南早就有规定,不准随意燃放烟花爆竹,但不少人还是抱着无所谓的态度,依然任性的在婚礼时燃放鞭炮,但在今天,济南历下警方却是开出了首张因婚礼燃放烟花爆竹的罚单。

  因为在燃放爆竹的过程中,炸伤了一位在附近值班的保安,因此有人报了警,民警到达现场后,反复给举行婚礼的新郎新娘家属做工作,最终,三名已经离开的燃放爆竹者来到了派出所,根据《济南市限制燃放烟花爆竹的管理规定》,目前,只有农历年二十三到正月十五,市民可以在规定的区域内燃放烟花爆竹,其余任何时间和地点均不可燃放,根据《治安管理处罚法》的规定,这三名燃放爆竹者,将因非法使用危险物质,被行政拘留10日,同时对结婚所在的酒店给予罚款800元的处罚。

  结婚本来是高兴的事,燃放爆竹的肯定也都是亲朋好友,因为这个被刑事拘留,是不是有点不值得。随着在2018年全面禁止燃放烟花爆竹序幕的拉开,希望结婚的你也别再任性。(记者 马锐 )

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。