9月份“济宁好人之星”评选结果公布

2017-09-30 10:38:11|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:9月“济宁好人之星”评选结果公布

  日前,由市委宣传部、市委市直机关工委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社组织的“济宁好人之星”9月份评选结束。经网络投票、专家评审,最终有10人入选“济宁好人榜”,其中2人当选“济宁好人之星”,分别是兖州区小孟镇王家王子村村主任王斌、曲阜市鲁城街道西关民族社区居民王兆金。

  此外,入选“济宁好人榜”名单的还有梁山县大义社工救援队副队长郝吉喜、泗水县人民医院新院区急诊科主任夏文波、梁山县水泊街道办事处综合科科员吴昊、嘉祥县仲山镇胡契山村大学生张志锰、兖州区鼓楼街道司法所所长孔鹏、生前系嘉祥县纸坊镇党委副书记的刘淑温、微山县傅村街道蔡庄村村民安太艳以及邹城市地税局科员杨云霄。

  王斌今年7月22日晚12时许,曾身为一名消防兵的王斌开车途经泗水县金庄镇,路遇一辆大货车因剧烈的撞击而扭曲变形,发现伤势严重、奄奄一息的司机孙庆军,王斌飞快地跑了几十米向路边的修车行借来千斤顶,又从路边找来一些石块,他一边撬动变形的车体,一边及时用石块抵住防止车体回弹,五六分钟将孙庆军从车里背出来向百米外自己的车上跑去。后来,王斌将孙庆军送至医院,并垫付了1000元医药费,又联系济宁的医院转院。

  王兆金从父亲70多岁突患疾病,到2017年95岁的老父亲走完生命的最后一程,20多年、7000多个日日夜夜的守候,王兆金以拳拳之心,眷眷之情,无怨无悔地侍奉父母双亲,他以实际行动诠释了“君子入则孝”、“事父母能竭其力”的传统美德。(万德龙 报道)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。