滨州市坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战

2017-09-30 14:00:43|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(王金玲 通讯员 袁东): 9月27日,在收看了山东省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议后,滨州市立即召开会议,安排部署相关工作,滨州市委副书记、市长崔洪刚在滨州分会场出席会议并讲话。

  崔洪刚指出,对秋冬季大气污染综合治理工作,各级高度重视,要求高、任务重、责任明、处理严。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,按照中央和省市部署要求,抓好问题整改,改善空气质量,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。他要求,各级各部门要认真对照《滨州市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,坚定不移地推动重点工作落实。一是要抓好取缔“散乱污”企业及燃煤小锅炉“回头看”,进行拉网排查,做到查清查准查透,坚决防止死灰复燃、出现漏网之鱼,对达不到要求的,一律坚决予以取缔。二是要抓好冬季清洁取暖,各县区要加快施工进度,确保按时完成任务,不能因工程改造影响群众过冬。要加快10万千瓦以下燃煤机组超低排放改造,确保10月底前,完成改造任务。三是要抓好面源污染控制,强化秸秆禁烧,严格做到部门、人员、任务、措施、奖惩“五到位”,加大巡查和查处力度,宣传好政策,真正让秸秆禁烧意识深入百姓心中。同时,要抓好建筑工地、道路扬尘治理,加大洒水频次,依法查处违规燃放烟花爆竹行为。四是要抓好错峰生产,严格落实相关行业企业停产限产要求,严格煤炭消费总量控制,加紧落实采暖季生产调控。五是要抓好重型柴油车限行和油品销售管控,全力整治超标排放重型柴油货车和渣土车,严厉打击取缔“黑加油站、黑加油点、黑加油车”,依法查处销售质量不合格油品和车用尿素等违法行为。六是要抓好重污染天气应对,深入开展钢铁、建材、火电、焦化重污染行业无组织排放专项整治,严格排查标准,监督企业制订改造方案,做好现场检查,采暖季前完成治理。七是要抓好公路改铁路运输和输油管线等工程建设。他强调,要按照属地管理和行业治理要求,落实好部门、县区、乡镇(街道)职责,抓好各项任务落实和信息公开工作,营造良好生态环境。

  滨州市副市长贾善银主持会议,滨州市政府秘书长袁朝晖参加会议。

  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点
  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。