济南:20条瓶颈路"双节"前已全部打通

2017-09-30 10:28:21|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:济南20条瓶颈路"双节"前全部打通 剩余7条力保年底通车

  大众网讯:城市道路与市民出行息息相关,瓶颈路附近的居民出行受阻,堵路更堵心。打通27条瓶颈路,是2017年济南市政府承诺为民办实事之一。“双节”前20条瓶颈路已建成通车,为即将到来的国庆假期送上了一份厚礼。

  其中七里山西路南段工程所辖郎茂山大桥,建于上世纪80年代,因桥板裂纹、桥体露钢筋被鉴定为危桥,道路南北路口狭窄呈梭形,可谓“咽喉要地”。此次瓶颈拓宽,危桥消除隐患,“咽喉”变通途。

  顺河高架南延一期工程,10个月地面道路通车,14个月高架竣工通车,同步完成海绵、绿化、路灯、景观亮化收尾,打通了二环南路高架建成后向北“高架断头”问题。

  环山路与环山南路工程沿线为居住密集区,沿线五大社区2.5万居民。电力改造涉及多条高压线,同时停电入地,涉及供电保障、材料调配、安全运营诸多问题。通过饱和施工,3个月完成电力沟建设,4个月完成多条高压电缆入地,上百根线杆同步拔除,创造了近年来电缆化改造的新速度,弱电通信高空“蜘蛛网”也随之消失。

  瓶颈路不通不行,建设时再添“新堵”更不行。交通委反复优化交通组织,特别学校周边,更加注重空间封闭。采用分段分幅错时方式,少封一天是一天,少占一米是一米,把施工对沿线居民影响降至最低。8月25日,铁厂北路北半幅快车道中粒式沥青摊铺完成,当日便开放交通,南半幅同步迅速封闭,确保流水作业不断档。

  在道路修建中,施工方变“单打一”为“整建制”,提出以公交为导向规划道路建设的原则。农干院路即是落实“公交优先”建设思路的典范,工程建设优化了交通断面,打通了公交通道,最北头的公交场站实现机非隔离,保障了绿色慢行交通。

  记者了解到,剩余7条瓶颈路将力保年底通车。花园东路将在10月底通车;黄台南路、泺安路西延、电建路、坝王路将在11月底通车;腊山北路和刘长山路将在年底实现通车。(大众网据齐鲁壹点、齐鲁网系列稿件综合整理)

 

 

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。