水下机器人支持船自升式钻井平台在青岛出坞

2017-09-29 16:49:57|来源:青岛日报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:水下机器人支持船在青出坞

【科技-文字列表】【走遍山东-青岛】水下机器人支持船自升式钻井平台在青岛出坞

【科技-文字列表】【走遍山东-青岛】水下机器人支持船自升式钻井平台在青岛出坞

  昨日上午,中船重工武船集团在青岛海西湾基地建造的水下机器人支持船、CJ-46自升式钻井平台同时出坞,标志着该集团高端海工装备的总包建造能力正逐步走向成熟。

  水下机器人支持船是为欧洲客户量身打造的特种船舶,能够服务于全球海洋油气及风力发电开发项目,可在任何国家沿海水域作业,满足符合全球海上遇险与安全系统区域规范要求。记者在出坞仪式现场看到,该船船身已被涂上橙色和米色,近百米长的船看上去俨然就是艘 “海上巨无霸”。据武船集团北船重工青岛武船副总经理许胜波介绍,该船总长97.24米,型宽22米,型深9.2米,设计吃水5.7米,航速15节,甲板面积约1100平方米,甲板承载能力约为2400吨,配备了两套水下机器人,作业水深可达3000米,其动力定位系统达到国际先进水平。

  CJ-46自升式钻井平台主要由三角形状的主平台、悬臂梁、钻井系统和三条桩腿组成。武船设计院院长王宇介绍,该平台总长65.25米,型宽62.00米,空船重量10625吨,单条桩腿长度为153.8米,可在世界范围内15-114米水深以内包括东南亚、中东各种海域环境条件下实施钻井作业,最大钻井深度达9144米,生活楼满足140人居住条件。(青岛日报/青岛观/青报网记者 陆波 通讯员 黄玲 肖雨)

  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑
  • 高萌组图!济南动物园新生小动物大盘点

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。