滨州盟威戴卡轮毂智能制造赶超发达国家水平

2017-09-29 11:26:38|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(张益嘉):9月28日上午,“喜迎十九大 滨州看变化”第四届全国网络媒体滨州行采访团走进滨州盟威戴卡轮毂有限公司,对企业先进的智能制造技术进行了采访报道。偌大的生产车间里,机器声轰鸣,却见不到几个工人,流水线上,一台台黄色的机器人操作精准快速,把一个个汽车轮毂送往下一道工序。

  工作人员向采访团介绍:“与跟我们公司同等规模的一个企业来比较,我们的机器人替代了百分之六的人工,每千名员工拥有机器人数量为125台,远超发达国家平均水平。”近年来,他们持续践行智能发展的理念,加快转型升级,推动新旧动能转换,构建起了行业领先的智慧化发展模式。公司生产车间流水线上,机械加工、动平衡检验、气密检验、清洗和涂装等生产工序基本上实现了机器人全覆盖。据了解,这是该公司自2012年以来,投资近5亿元进行升级优化,持续发展智能制造,改造生产水平后的生产场景。

滨州盟威戴卡轮毂智能制造赶超发达国家水平_fororder_采访团一行在滨州盟威戴卡轮毂有限公司采访2_副本

采访团在滨州盟威戴卡轮毂有限公司进行采访  张益嘉/摄

  公司以打造环境友好型企业为己任,大力实施绿色发展。公司是目前国内唯一使用水性漆涂装生产线的企业,其三废排放以及耗能远远低于国家及行业标准,属于世界顶级水平。2016年,公司投资1000万元对切削污水处理系统进行升级改造,排放标准由改造前400COD降至80COD。2016年公司投资500万元引入目前国内最先进的环保型铝渣后处理系统,这也是国内同行业唯一在用的高端铝渣后处理系统,切实有效减少了铝渣对工厂厂区及周边环境的影响。

  滨州盟威戴卡是面向欧洲和北美及中国境内高端产品市场的生产制造基地,现已成长为全球轮毂行业制造系统能力前五名、亚太地区智能化程度领先、国内单体工厂产能最大、智能化程度最高、管理效率最优的高端轮毂制造平台。

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。