德州公布79项“零跑腿”事项清单

2017-09-28 13:04:17|来源:德州新闻网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:德州公布首批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单 79项“零跑腿” 143项“只跑一次”

  日前,德州市编制形成《第一批群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》,并在市政府网站、市机构编制网向社会公开。

  根据清单,首批群众和企业到政府办事“零跑腿”事项共有79项,包括广告发布登记、有限公司设立登记、公司(企业)变更登记、社会团体换届选举核准、机关事业单位养老保险待遇发放等事项;首批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项共有143项,包括股权出质登记、企业名称争议裁决、“守合同重信用”企业公示等事项。今后,该清单将根据法律法规和政策规定的修订实行动态调整,凡列入清单的事项,要为申请人提供能够实现“零跑腿”或“只跑一次”的办事渠道,不得以任何理由、任何形式要求申请人“反复跑”。

  此外,我市还编制形成了《保留的村(社区)证明事项清单》,保留的村(社区)证明事项包括:送养人有特殊困难的证明、在家正常死亡证明、家庭经济状况(经济困难)证明、亲属关系证明、残疾人燃油补贴等身份证明、农村不动产权属来源证明、婚育情况证明、无业(失业)证明、社区服刑人员矫正的有关证明、无房屋产权证明的住所(经营场所)证明、监护人(监护资格)证明、推荐辩护人证明、政审类证明(含思想品德鉴定),共13项。今后,该清单将根据法律法规和政策规定的修订实行动态调整,未列入清单的证明事项,市、县两级部门不得将相关材料作为办理政务服务事项的前置申请材料。(记者邓静)

  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。