济宁“政府统计云”系统正式上线

2017-09-21 16:41:53|来源:济宁晚报|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:全市统计业务工作一体化 “政府统计云”正式上线

  昨日,济宁市政府统计云上线启动仪式在高新区图书馆举行,省内外各级统计工作者、科研院校、大数据开发企业等相关人士共同见证了这一刻。“统计云”工程是市统计局创新思维,积极探索云计算与统计工作结合的一次有益实践,是推动统计信息技术变革,提升统计装备水平的开拓性工程。今年,市统计局与华为公司合作,建成市、县、乡一体的“统计云”工程,也是全国首个覆盖市、县、乡一体的“统计云”工程。建设内容包括私有云交换系统、私有云管理系统、云资源池、云存储、云安全及675个桌面云终端。云终端布署到市统计局、14个县市区统计局、162个乡镇统计站,实现全市统计业务工作一体化。

  目前,“统计云计算实验室”、“济宁三农普大数据平台”也已投入使用,“济宁综合数据信息平台”、“数据济宁”微信公众平台上线运行,“固定资产投资项目监测平台”建成,“化工企业监测平台”、“文化产业监测平台”正在建设中。“‘统计云’给我市统计工作带来的不仅有量变,还有质的变化,主要体现能力、高效和安全三个方面。”市统计局相关负责人告诉记者,统计工作云端化,是统计新动能,服务新常态的方向。云架构下的每一个终端不再是传统意义上的PC,而是沟通使用者与云主机的桥梁,对任何使用者而言,获得的是近乎无限的处理能力和存储能力。同时,所有终端实质上是一个整体系统,统计业务处理、数据传输、制度下发、程序维护均可一点操作,高效地实现全面布署。 (本报记者 宋娜 报道)

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。