新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁添上市企业

2017-09-19 10:33:16|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:鲁股日报|新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁再添一上市企业

  齐鲁网9月18日讯:上周五(9月15)晚间,中金所发布通知,宣布将沪深300和上证50的股市期货合约交易保证金由20%下调至15%,同时,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费下调为0.069%。

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-济宁】新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁添上市企业

  时隔7月,这次股指期货保证金和手续费再次双降,犹如银行存款准备金和利率下降一样,彰显监管层对市场恢复的信心、释放出活跃资本市场的信号,同时也表明2015年股灾期间监管政策逐步退出,松绑让市场通过自身发展回归理性,这对股市大盘而言是利好消息。

  9月18日,A股今日迎来股指期货再度松绑后的首个交易日,沪指表现波澜不惊,收盘小幅上扬0.28%,收报3362.86点。行业板块中国产芯片、新能源车题材领涨,保险、雄安新区出现短期内连续下跌局面。

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-济宁】新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁添上市企业

  上周五沪指跌破横盘支撑线,今日开盘直接上行,未出现让人担忧的加速下跌走势,不过盘面依旧表现疲软,上行力度不足。

  山东板块方面,涨多跌少,总体上涨0.63%。

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-济宁】新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁添上市企业

  9月18日鲁股涨跌“龙虎榜”

  新能源汽车题材鲁股表现抢眼,新能源车概念的中通客车和锂电池概念的丰元股份开盘不久便打开涨停板,车联网概念的兴民智通、乙醇概念的龙力生物分别上涨7.06%和6.47%。

  东方铁塔领跌鲁股,经历连续5个交易日股价下挫之后,今日东方铁塔低开低走,收成光头阴线,5日线下穿30日均线,颓势不减。 

  近日,中国证监会核准了7家企业的首发申请,其中上交所主板4家,在济宁高新区登记的辰欣药业股份有限公司(以下简称“辰欣药业”)位列其中。这也意味着,继山推股份、鲁抗医药等6家上市企业之后,济宁再添一上市企业。

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-济宁】新能源车题材鲁股表现抢眼 济宁添上市企业

  资料显示,辰欣药业的主营业务为医药产品的研发、生产和销售,以生产化学药品制剂为主。根据工信部2016年的《中国医药统计年报》,辰欣药业2015年度利润总额位居于全国医药工业企业第87位。

  今日,辰欣药业发布了首次公开发行股票招股说明书,发行人的股票简称为“辰欣药业”,股票代码为“603367”,辰欣药业首次公开发行不超过10,000万股人民币普通股(A股),占该公司总股本的比例为22.06%。本次发行价格为11.66元/股,投资者可按此价格在2017年9月19日进行网上和网下申购。(记者 闫鹏)

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。