曲阜市“三到位”确保农业生产有序推进

2017-09-15 08:43:45|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 刘新红 孔颖):曲阜市为了确保“三秋”工作有序开展,早部署,早行动,全力备战“三秋”生产,成立了曲阜市政府农业生产领导小组,召开了曲阜市农作物秸秆禁烧暨综合利用工作会议,加强农情调度,指导镇街及早谋划,积极迎战,确保全面完成“三秋”生产各项任务。

  农资市场整治到位

  曲阜市政府农业生产领导小组开展了“2017年秋季农资市场执法检查”,对曲阜市农资市场进行全覆盖检查,重点检查种子的经销备案情况、种子净度、种子的授权书、委托书等;肥料的登记证是否合法,肥料的种类、品牌、标签是否符合规定;农药的登记证或临时登记证是否合法,标签是否真实,是否存在销售国家禁售的农药。对违规违法行为严厉查处,有效防止坑农、害农事件发生。

  实用技术培训到位

  曲阜市政府农业生产领导小组制定下发了《玉米后期管理技术指导意见》、《关于做好秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作的通知》、《曲阜市2017年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案》等文件,筹备制定《2017年秋种技术意见》。依托农机合作社等农机服务组织,通过举办专题培训班、现场演示会等多种形式,到三秋生产前,将农机手全部培训一遍。利用电台、广播、网络等多种媒体及时发布病虫草害防治信息,采取田间地头指导、举办现场会、发放明白书等形式,向农户传授推广适期晚收技术,同时做好秸秆禁烧工作的舆论宣传,提高秸秆的综合利用率,营造良好的生态环境。

  安全防范部署到位

  9月13日上午,曲阜市农业局组织召开农业行业安全生产暨生态环保工作会议,认真做好可能出现的雨情、火情和重特大农业安全事故等各种紧急情况的准备,建立完善三秋农业生产工作应急预案,实行24小时值班制度,公布热线电话,落实应急管理措施,确保紧急情况一旦出现,第一时间就能得到有效应对和处置。

  

  • 青岛石老人:秋日朝霞美
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 泰山顶峰晚霞红艳似火 宛如火凤凰
  • 青岛胶东国际机场竣工 将开展校飞、试飞试运行等转场工作
  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。