滨州市规划局召开8月份重点工作调度会议

2017-09-13 16:14:57|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  国际在线山东频道消息(王金玲 通讯员 房晓辉):9月12日,滨州市规划局召开2017年8月份重点工作调度会议,滨州市规划局党组书记、局长杜建民主持会议并讲话,滨州市规划局领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。

滨州市规划局召开8月份重点工作调度会议_fororder_会议现场

会议现场  房晓辉/摄

  会上,各科室主要负责人员对照滨州市规划局38项重点工作,根据科室职责与任务分工,汇报了8月份以来各项重点工作的进展情况,各分管领导作了补充与点评。

  杜建民在听取汇报后表示,8月份以来,各科室对照工作要求,积极创新、攻坚克难,各方面工作取得了明显成效:一是乡、镇、办总体规划编制工作进展顺利,滨城区3个乡、镇、办总体规划已批复,开发区2个办事处总体规划待批复,为下一步的规划管理工作打下了良好基础;二是《滨州市城乡规划条例》出台工作进展迅速,滨州市人大常委会已审议通过并报山东省人大常委会,计划尽快出台;三是《滨州市城市总体规划(2005-2020))》完成局部调整,为今后规划管理工作提供了经验;四是重点项目、日常工作进展顺利;五是积极配合环保督查,圆满完成了有关材料的上报工作;六是规划展示馆升级改造有条不紊的进行。

  杜建民还分析了当前工作中存在的五大问题:一是历届规划违法图斑处理不到位;二是违法建设治理力度不够;三是文明单位创建工作缺少亮点;四是“两学一做”学习教育参与热情不够高;五是送规划下乡工作力度有待加强。

  杜建民表示,各科室要进一步厘清思路,以问题为导向,对所承担的任务要贴上靠上、压茬推进,推进各方面工作争一流、上水平。扎实开展“两学一做”学习教育,以“两学一做”学习教育为总抓手,推进文明创建行动,推动全年工作全面完成;抓紧筹划明年的重点工作,把重点项目纳入市财政预算;加快推进改革步伐,以工作遇到的问题为导向,推进放管服改革,简化流程,提高工作效率和服务水平;高度重视信访工作,增强敏锐性,依法依规维护群众合法利益;做好召开第二次规委会的筹备工作,加快推进总体规划的编制工作。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。