日喀则旅游推介会在山东大厦举行

2017-09-13 11:35:02|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:日喀则旅游推介会走进山东济南

  齐鲁网济南9月12日讯:西藏日喀则市第十五届珠峰文化旅游节暨山东周旅游推介会今天在山东大厦举行。日喀则市委副书记、常务副市长、山东省政府副秘书长、第八批援藏干部领队冯继康,山东省旅游发展委员会副主任张明池,日喀则市人大常委会副主任夏加,日喀则市政府副市长李玉建,日喀则政协副主席边巴,日喀则市旅游宣传大使、吉林省文联副主席赵春江,以及两地旅游届、新闻届的嘉宾参加了此次推介会。 

  张明池在致辞中说,“齐鲁大地”和“珠峰家乡”有着深厚的渊源,山东省政府一直高度重视援藏工作,山东省旅发委将联合各市旅游部门,特别是有援藏任务的相关市和旅游企业,群策群力、积极主动开展工作,组织山东人游日喀则,共同推动两地旅游业健康发展。 

  冯继康说,日喀则市旅游资源丰富,山水秀美,文化灿烂,是西藏色彩最丰富的地区,近年来日喀则旅游业呈现出快速发展的势头,此次来山东,既是着眼于日喀则市旅游业的知名度、推动旅游经济更好更快发展,也是为两地交流、合作共赢提供一个平台,长期以来,山东与日喀则保持着密切的联系和深厚的友谊,山东省是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,旅游资源丰富,深厚的文化底蕴、淳朴的好客之风,让山东成为闻名遐迩的旅游胜地。

  日喀则日然风光秀丽、人文景观丰富,珍贵而又独特的旅游资源让这片净土充满了传奇色彩。自1995年山东省委、省政府响应党中央号召对口支援日喀则以来,先后已有8批454名优秀党政干部人才走进日喀则,与藏族同胞结下了深厚的友谊。今年,日喀则珠峰文化旅游节搬到了山东,两地旅游业界进一步加强交流合作,让更多的山东人了解日喀则、走进日喀则,推动两地旅游业繁荣发展再上新台阶。 推介会现场,藏族演员现场表演了浓厚西藏特色的节目。(记者 李静)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。