共享篮球来济南 扫码取球每小时3元

2017-09-12 10:02:46|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:26秒|共享篮球来了!扫码取球每小时3元,尴尬的是…

  齐鲁网9月12日讯:这年头共享单车已经遍及大街小巷,方便了大家的出行。但是你知道吗?篮球也能共享。近日,共享篮球就走进了济南的大学校园里。  

图片默认标题_fororder_7879ac83c67d4b4e7f9381fbd3060d56_iqilu_副本

  今天,记者在山东政法学院的篮球场看到,三个橘色柜子里存放着篮球,扫描柜子上的二维码,缴纳69元押金,就可以取出篮球。

  工作人员介绍,目前共享篮球收费标准为每小时3元,每次收费最多5元,学生上传学生证后,可以一次免费使用4个小时。

  不过,不少学生表示,共享篮球目前也存在一些问题。在记者采访过程中,有学生想用柜子里的篮球打球,却取不出球。“刚才扫码的时候,显示柜子正在维修,刚来这个学校,自己没有带球,想用这个球,但是借不了。”

  另一位学生说:“我们是两次想用,但是都是它故障打不开箱门,对我们喜欢打球的人来说,肯定是个好事,因为它非常方便,也有打气筒什么的,但是它老是故障,就比较尴尬。”

  除了共享篮球设备故障的问题,记者发现,每个柜子里面最多可以放6个篮球,但是目前大多仅有两到三个篮球,最多的放了4个篮球。有学生表示,这个操场的地面比东操场要好,打球的人肯定会多,万一人一多的话,这个篮球可能就不够用。

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。