山东“外卖数据地图”出炉:青岛吃货最土豪

2017-08-30 09:54:43|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:山东“外卖数据地图”出炉:一餐45.96元青岛吃货最土豪

  齐鲁网8月30日讯:动动手指就能实现饭来张口,外卖经济绝对可以排到前几名。山东是一个不缺美食的地方,那么山东的吃货们外卖都会定些什么?

  一餐45.96元 青岛吃货最土豪泰安最节俭

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-青岛】山东“外卖数据地图”出炉:青岛吃货最土豪

  这个夏天山东的饿了么外卖订单猛增,17城市中订单数量前三甲分别是青岛、济南、威海;单价最高前三甲分别是青岛、济南、烟台。两个榜单一结合,青岛无论是订单总数量还是外卖单价都是第一,可以说是当之无愧的吃货之王。

  根据齐鲁人才网发布的2016山东人均工资数据,以4121的月薪,斥巨资以45.96元的单价吃一顿外卖,岛城吃货的敬业精神让人敬佩。

  泰山脚下的泰安吃货们就勤俭持家许多,平均每单25.48元,堪称山东最会过日子吃货。

  天热也不怕吃辣 枣庄菏泽坚守“山东胃”

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-青岛】山东“外卖数据地图”出炉:青岛吃货最土豪

  又依山又靠海,坐拥美食多样性的山东吃货们都点了点啥呢?

  即使在炎热的夏天,山东多数用户也对辛辣等重口味食物情有独钟。青岛、烟台、济南、潍坊等15个地区销量第一的菜品是盖浇饭、米粉面试麻辣烫等简餐。其中,潍坊、淄博、泰安等10个地区用户订购麻辣烫,淄博、聊城、威海的用户喜欢订购香锅、砂锅;枣庄、菏泽的吃货表现出了难能的不追随,订单第一是地方小吃,坚守“山东胃”,简直就是吃货圈的一股清流。

  山东白领“过日子” 大学生成主力军

  【山东财经-文字列表】【走遍山东-青岛】山东“外卖数据地图”出炉:青岛吃货最土豪

  大学生们是愿意吃食堂还是吃外卖呢?大数据显示,济南的高校订单量占到了6成,青岛的高校订单占到了7成,山东建筑大学和青岛工学院分别领跑济南和青岛两地的高校市场。山东最大牌的高校,山东大学居然不在TOP5,学霸们一定都在专心学习无心点外卖啦~

  • 山东冬日农忙
  • 山东沂源:家门口就业助力脱贫增收
  • 山东荣成:天鹅湖景美如画
  • 青岛首届城市创艺生活节举行
  • 山东郯城:家庭农场秋播忙
  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。