第二批山东知名农产品品牌公布烟台位居榜首

2017-08-11 16:13:24|来源:胶东在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:第二批山东知名农产品品牌公布 烟台入选品牌居首

  胶东在线8月11日讯:10日,第二批山东省知名农产品区域公用品牌与企业产品品牌公布,烟台又有1个区域公用品牌与10个企业产品品牌入选,获评区域公用品牌与企业产品品牌总数分别为2个和21个,本次入选数量与入选总数居全省首位。

  为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于加快推进农产品品牌建设的意见》,从2016年开始,山东省农业厅、海洋与渔业厅、林业厅和畜牧兽医局每年评选一批山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌,今年公布了12个农产品区域公用品牌和100家农产品企业产品品牌。

  多年来,市农业局坚持区域公用品牌是企业品牌的孵化器和助推器,企业产品品牌是区域公用品牌的有力支撑,与区域公用品牌为母子关系,互为支撑。从2014年开始,围绕苹果、樱桃等主导产业,相继开展了“烟台苹果十大品牌”、“烟台大樱桃十大品牌”、评选活动,构建起了以区域品牌为引领,以企业品牌为支撑的母子品牌体系。在市场开拓、品牌打造时以十大品牌企业为主体和先锋,政府加以背书和支持,扶持十大品牌企业做大做强,培创全国知名品牌。

  烟台大力培创知名农业品牌,截至2016年底,共培育中国驰名、山东著名商标162件,国家地理标志证明商标、保护产品59个。烟台苹果、烟台大樱桃、烟台海参、龙口粉丝、烟台葡萄酒等一大批农产品区域公用品牌享誉海内外,张裕、鲁花、东方海洋、双塔、登海等一批企业品牌闻名遐迩。“烟台苹果”连续八年蝉联中国水果第一品牌,品牌价值达126.01亿元,烟台葡萄酒品牌价值896.40亿元。(记者 孙宗顺 实习生 王素素 通讯员 刘克宁)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。