临沂24批次食品样品被抽检为不合格

2017-08-11 14:26:17|来源:琅琊新闻网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:临沂市食药监抽检801批次样品 其中24批次不合格

  10日,临沂市食药监局发布今年第一期餐饮服务环节食品安全监督抽检结果,对第一批蔬菜、畜肉、禽肉、煎炸过程用油、酱腌菜、熟肉制品、面制品、淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮等)、火锅底料调料等9类食品801批次样品进行监督抽检,抽检合格样品777批次,不合格样品24批次。

  据了解,此次抽检共抽检发酵面制品95批次,不合格样品3批次;畜肉96批次,不合格样品1批次;淀粉制品(粉丝、粉条、粉皮等)82批次,不合格样品8批次;熟肉制品(酱卤肉、肉灌肠等)85批次,不合格样品3批次;酱腌菜76批次,不合格样品9批次;禽肉83批次,火锅底料调料73批次,煎炸过程用油97批次,肉冻、皮冻6批次,蔬菜108批次均未检出不合格样品。

  部分不合格产品包括:郯城庄户人家餐饮有限公司销售的粉条铝项目不合格、蒙山旅游区柏林镇中学食堂销售的馒头铝项目不合格、费县渝香居餐饮店销售的标称临沂鲁味园食品有限公司生产的水晶白玉蒜苯甲酸及其钠盐项目不合格、临沂龙园休闲度假农庄有限公司销售的馒头铝项目不合格,兰山区李宝火锅店销售的生羊肉克伦特罗项目不合格、兰山区义堂镇牛腩山火锅销售的标称荆门市荆香食品有限公司生产的红油豆角苯甲酸及钠盐项目不合格、临港经济开发区辣尚麻辣香锅店销售的标称德阳市旌阳区春熙苕粉厂生产的苕粉铝项目不合格、蒙阴县新汶河大酒店销售的宽粉铝项目不合格、平邑县铜石镇中学食堂销售的粉条铝项目不合格、平邑县刘一手重庆风味火锅店销售的糖蒜糖精钠项目不合格、平邑县新家园大酒店销售的熟猪肚亚硝酸盐项目不合格。

  对于此次抽检中发现的不合格产品,生产企业、经营企业所在地食药监部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,立案调查。  (沂蒙晚报记者 高红红 通讯员 刘英)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。