十三运泳池首金花落山东王一淳夺蝶泳冠军

2017-08-11 09:36:39|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

      原标题:十三运泳池首金花落山东 王一淳夺少年组女子蝶泳冠军

  齐鲁网济南8月10日讯 :第十三届全国运动会“浩沙杯”游泳少年组比赛在烟台市体育公园游泳跳水馆继续进行。我省小将王一淳延续了首日的出色状态,她在晚间的11-12岁组女子100米蝶泳中以59秒87的成绩夺得该单项的冠军,经过与已经完赛的50米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳、800米自由泳成绩相加,王一淳凭借3662分的总成绩夺取了女子11-12岁组蝶泳全能的金牌,至此,十三运泳池中产生的第一枚金牌花落山东,山东游泳青春力量的代表人物王一淳也登上了全运会的最高领奖台。另外,同样来自山东省游泳队的南玥获得了蝶泳全能的第三名,为山东贡献了一枚铜牌。

  【文体-文字列表】(页面标题)十三运泳池首金花落山东(内容页标题)十三运泳池首金花落山东王一淳夺蝶泳冠军

  本次全运会游泳少年组的比赛采用全能计分的规则,除女子11-12岁组和13-14岁200米自由泳以外不设单项金牌,通俗的来讲蝶泳、自由泳、蛙泳、仰泳四个全能项目都是以“3+2”的形式计算成绩,“3”指的是三个必游单项:200米混合泳、400米自由泳和800米自由泳,无论选手报名参加蝶、自、蛙、仰哪一项全能都必须进行这三项比赛,“2”指的是选手所参加单项的50和100米,比如蝶泳全能就需要参加50米蝶泳、100米蝶泳、200米混合泳、400米自由泳以及800米自由泳,最终五项成绩根据公式比例相加得出总成绩。王一淳在8月9日进行的50米蝶泳中排名第一,400米自由泳排名第一,800米排名第三,在今天上午进行的200米混合泳中排名第二,在最后一项100米蝶泳以59秒87的成绩再次排名首位,同时王一淳也是在该项目中唯一一个游进1分钟大关的选手。这样,经过计算王一淳最终总分为3662分,领先第二名41分夺得了全运会游泳少年组女子11-12岁组蝶泳全能的金牌,这是十三届全运会游泳项目诞生的第一块金牌,小将王一淳也把这份荣耀留在了山东。另外,我省小将南玥在蝶泳全能比赛中同样表现出色,她以3017分名列第三,为我省再添一枚铜牌。

  赛后,国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆和世界冠军、我省著名游泳运动员辛鑫共同为前三名的选手颁奖。王一淳在采访中表示,“这是自己目前所获分量最重的一枚金牌,能在全运会舞台上站上最高领奖台确实很开心,但是比赛还没有结束,自己要尽快调整心态,打好明天剩余的比赛,争取更好的成绩”。

  王一淳和南玥在省队共同的教练金浩赛后表示,两个小孩都游出了自己正常的水平,弟子能在全运会上为山东夺得游泳项目的首金自己非常的欣慰,希望山东所有的年轻选手再接再厉,打好明天最为重要的收官之战。

  根据统计,在今天上午进行的50米仰泳比赛中王一淳游出29秒29排名第一,在50米蛙泳比赛中排名第三;王新戈在男子14-15岁组100米仰泳比赛中排名第一,在400米自由泳中排名第一,在50米仰泳中排名第三;王璇在女子13-14岁组100米自由泳名列第三。我省这几名重点选手都很有希望在明天冲击各项全能的奖牌甚至金牌。(记者 郭伟)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。