泰山成为全球首个“世界摄影基地”

2017-08-11 09:29:36|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

       原标题:泰山被国际摄联指定为全球首个“世界摄影基地”

  齐鲁网泰安8月10日讯:8月10日上午,在泰山之巅的大观峰,国际摄影艺术联合会向泰安市政府授牌,命名泰山为《国际摄影艺术联合会认定摄影基地》,泰山由此成为国际摄联在全球指定的首个“世界摄影基地”。这是在我国举办的第五届世界摄影大会的创新之举,对于提升泰山国际知名度具有重要意义。国际摄影艺术联合会主席布希表示,泰山是“五岳之首”,它独特的风格和气势是摄影家们非常向往的拍摄基地,对弘扬中国的文化也是非常好的机会。

图片默认标题_fororder_1502384613957_副本

  古往今来,泰山一直有“五岳独尊”的美誉,被誉为中华民族历史文化的缩影和伟大精神的象征。在现场,神奇秀丽的泰山自然风光、博大精深的中国传统文化,都让摄影师们赞叹不已。国际摄影艺术联合会还与泰山管委交换了战略合作协议,就今后双方的合作交流达成了共识。考察拍摄团对泰山景区进行了参观考察和摄影采风,用快门记录下美丽风光和中国文化。

图片默认标题_fororder_1502384613682_副本

  第五届世界摄影大会8月8日在济南泉城广场正式拉开帷幕,也是该活动首次在中国举办,吸引了全球40多个国家和地区的300多位知名摄影师参与。泰安也山东之行的第二站,在登泰山之前,这些位摄影师们还参观了泰安的岱庙、封禅大典等,对非遗文化展演、泰山特色沙画表演、泰山禅茶表演进行了拍摄,留下深刻印象。(记者 辛鹏)

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。