山东首家扶贫开发基金会在济阳成立

2017-07-19 10:13:29|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:山东首家省扶贫开发基金会县级办事处在济阳揭牌成立

山东首家扶贫开发基金会在济阳成立_fororder_108fb2130abdfb67ebfda5d8e7cab6d4_iqilu_副本

  齐鲁网济南7月18日讯:山东省首家省扶贫开发基金会县级办事处--济阳办事处今天正式揭牌成立。揭牌仪式当天,全县共有152家企业、社会组织和爱心人士为省扶贫开发基金会济阳办事处进行了爱心捐赠,累计筹集善款近750万元。

  据了解,山东省扶贫开发基金会是省委、省政府扶贫开发的公益募集平台,于2016年9月份揭牌成立。省级扶贫开发基金会成立的宗旨是:开展扶贫开发事业,落实精准扶贫任务,帮助贫困地区和贫困群众实现脱贫致富和持续发展,助力全省扶贫脱贫工作。工作的重点领域是:健康脱贫、助学消贫、创业减贫、孝行齐鲁、灾害救援。

  山东省扶贫开发基金会济阳办事处作为山东首家成立的县级办事处,不仅是济阳县动员社会各界参与扶贫开发,推动脱贫攻坚的一项重要举措,也是为济阳县贫困群众摆脱贫困铺路、为社会各界参与扶贫开发搭建平台的一项实际行动,标志着济阳县的社会扶贫工作进入了一个新的阶段。

  脱贫攻坚工作开展以来,济阳县认真贯彻省、市关于扶贫开发工作的决策部署,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”这一工作目标,科学谋划,强化落实,扎实推进,济阳县脱贫攻坚工作取得了初步成效。去年来,济阳县各级各行业部门共计投资1.6亿元用于脱贫攻坚,资助困难学生4000余名,39个贫困村进行了村庄绿化,45个贫困村进行道路提升改造,104个贫困村实施了饮水安全工程,353户贫困户实施危房改造,4000余名贫困群众参加就业培训,1355人实现就业脱贫。

  今后工作中,济阳县将充分发挥基金会社会捐赠平台作用,认真负责的管好、用好每一笔爱心善款,把每一笔善款都用到全县贫困村发展和贫困群众脱贫上,确保打赢脱贫攻坚战。(记者 高杰 通讯员 刘增恭)

  • 山东沂源:苹果丰收醉金秋
  • 走进山东济南 邂逅泉城水韵
  • 80斤重大饽饽惊艳亮相非遗博览会
  • 仙境海岸 来山东感受碧海蓝天
  • 青岛马拉松主题“灯光秀”扮靓夜空
  • 山东日照:废旧塑料瓶变“鲸鲨”
  • 济南迎来高温天气 孩子扎堆泉水直饮点觅凉消暑

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。