曲阜:打造民俗风情小镇 做强文化旅游产业

2017-07-17 13:35:05|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

曲阜:打造民俗风情小镇 做强文化旅游产业_fororder_DSC_0054_conew1_副本

曲阜龙山慢城公园  陈晨/摄

曲阜:打造民俗风情小镇 做强文化旅游产业_fororder_DSC_0145_conew1_副本

九仙山花海庄园项目建设的花卉观赏区  陈晨/摄

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 刘新红 张向东 陈晨):近期,曲阜市吴村镇为深入贯彻落实山东省第十一次党代会提出加快特色小镇建设的目标,立足自身“全域生态化、全域产业化、全域旅游化”的战略目标,以项目建设为抓手,全力全速推进民俗风情小镇建设。

  吴村镇民俗风情小镇位于风光秀丽的九仙山省级风景区内,为济宁市美丽乡村示范片区和文化国际慢城核心区域。据了解,风情小镇将充分依托当地优美的生态环境、丰富的自然资源和浓厚的历史文化底蕴,做大做强文化旅游产业发展的新文章。

  为此,吴村镇围绕民俗风情小镇建设,加大招商引资力度,积极引入一批重点项目。葫芦套“优宿”开发项目计划投资3100万元,打造“优宿”院落60余处,房舍120间,该项目依托专业规划设计,充分运用互联网、物联网技术,将原汁原味、留住乡愁的民宿转型升级为专业、系统的现代旅游产业模式,让游客在文明的古村落中享受自然和互联网+线下乡村旅游的服务产品。投资1000余万元的九仙山花海庄园项目计划建设花卉观赏区、农耕体验区、生态疗养区、游客接待中心等,该项目自3月份启动实施以来,已完成功能区分类、管道铺设、景观道路、景观栅栏及部分景观小品建设,累计种植薰衣草、鲁冰花、马尾花等各类花卉10余种,目前生态景观大门、卡通造型雕塑等工程正在紧张施工中。

  这些文旅项目的投资建设,进一步丰富了民俗风情小镇的内涵,不断壮大九仙山文化旅游、休闲体验等特色产业,辐射带动村民积极发展服务业和采摘业,实现特色小镇全面可持续发展。

  

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。