济南绿地国际花都交房一年多仍未通正式电

2017-07-17 08:40:35|来源:中国网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:绿地国际花都交房一年多仍未通正式电 一晚停电数次

济南绿地国际花都交房一年多仍未通正式电_fororder_20170711110342986_副本

  眼下天气越来越热,空调、风扇几乎是家家户户用来消暑的必备品,可家住济南市绿地国际花都小区的居民们受不了了,别人都可以在家吹空调吹风扇纳凉,可他们一晚上能热醒三四回。

  9日上午,记者来到绿地国际花都小区见到了这里的业主们,“小区现在是临时用电,一晚上大约得停电三四次吧,冰箱里放上东西,这么热的天,肉、雪糕啊,什么的全都坏了,开着空调正睡着觉,一会就热醒了,一看又停电了。”

  家住绿地国际花都小区14号楼的李女士如今已经怀孕7个月了,李女士告诉记者,自己怀孕期间本身就怕热容易出汗,晚上一次又一次的停电让她这一个夏天都没睡过好觉。记者通过走访了解到,整个绿地国际花都小区3期1到14号楼的住户,都受到了停电的影响。

  业主们反映,停电主要出现在晚上七点以后的用电高峰期,由于小区供的是临时电,在用电高峰期容易出现电压不稳等问题,造成断电,有时正在运行的电梯都会因此而突然停止,造成人员被困。

  记者了解到,小区的交房时间是2016年1月,至今供的还都是临时用电。物业工作人员称,1至6号楼目前已经把所有的协议费用和电力公司交接完毕,现在正在换正式的电缆和电表,但是7至14号楼,这种状况还会一直延续。

  记者随后致电绿地国际花都小区的开发商绿地地产济南置业有限公司,工作人员告诉记者,7到14号楼何时能供上正式电,他们也不清楚。

  在没有通正式电的情况下就将住房交付到业主手中,这种做法是否符合法律规定?山东新亮律师事务所律师陈正斌告诉记者,供电属于商品房交房的一个基础设施且是必备条件,临时用电是不符合合同要求和法律规定的而且临时用电也存在着安全隐患。(记者 刘晓龙 李涛 王舒薇)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。