第二届中国制联融合博览会在济宁召开

2017-07-14 10:14:11|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:第二届中国制联融合博览会召开 300余行业翘楚聚焦智能制造

  中国制联融合博览会在济宁召开_fororder_f53b6486dfb0d0a3bc1bc2b81084edf4_iqilu

  齐鲁网7月13日讯:7月13日,以“制造业与互联网深度融合”为主题的“第二届中国制造业与互联网融合发展博览会(简称:制联融合博览会)”在济宁高新展馆召开,包括浪潮、潍柴、华天软件等在内的300多家行业翘楚亮相博览会。

  名企云集 打造智联融合盛宴

  本届“制联融合博览会”展示面积2万平方米,现场设置了“行业系统解决方案、智能制造示范工程、“双创”平台、工业控制系统及信息安全、工业互联网”等几大主题展示区。来自国内的中煤工矿、如意纺织、上海明匠、潍柴动力、山推、兖矿、盛瑞传动、中兴通讯、浪潮软件、京东云、中智软创、华为、移动、联通、华天软件等300多家行业领军企业悉数参展,现场集中展示了行业系统解决方案、智能制造示范工程、“双创”平台、工业控制系统、工业互联网、机器人、无人机、3D打印等内容。为到会观众带来了一场制造业与互联网深度融合的智能制造饕餮盛宴。

  新科技产品集中亮相 智能产品受关注

  在本届博览会现场,一批高新科技产品在大会首次进行亮相。如云农场(集团)科技股份有限公司研发生产的“智能液体配肥机”就备受到会观众青睐,此产品不仅可根据不同土质、不同作物、作物不同生长时期调整不同配方,还可自选配方、微信下单或刷卡付费、现场定制。而素有“牛仔专家”之称的山东拉峰服装有限公司还把公司的工业4.0生产线搬进了博览会现场,现场根据观众的需求,为其量身定制打造所需求的个性化牛仔服饰,让观众亲身体验了一段智能化个性定制服装的神奇旅程。

  近百家行业大咖齐聚 共话制联融合行业热点话题

  博览会同期,“全国制造业与互联网融合发展深度行山东行(主论坛)暨第二届中国制造业与互联网融合发展高峰论坛(简称:高峰论坛)也同时召开。高峰论坛主要分为主论坛、分论坛、专题论坛三个板块内容。在主论坛现场,来自工信部信软司的谢少锋司长、中国信息通信研究院党委副书记乔发民、工信部电子第五研究所副所长王蕴辉针对行业政策方面分别作了主题演讲。而来自北京大学国家竞争力研究院的副院长陈晓峰,华为公司李天恩,海尔集团开放创新中心信息政策的总监桂志辉,上海明匠公司总经理沈善俊还围绕“制造业与互联网融合发展激发新动能”这一话题现场进行了高端对话。

  会上,山东省制造业与互联网融合创新联盟(山东省智能制造服务联盟)、华为山东大数据中心、山东省人工智能研究院现场还分别进行了揭牌仪式。同时,现场还分别进行了中国信息通信研究院与济宁市人民政府,济宁高新区与腾讯、中软国际、上海明匠、卓智网络公司,美国阳光创投公司和创达公司等多个战略合作和信息产业新项目的签约仪式。

  【齐鲁大地-文字列表】【走遍山东-济宁】(页面标题)中国制联融合博览会在济宁召开(内容页标题)第二届中国制联融合博览会在济宁召开首次召开智能制造服务联盟会员大会

  据了解,本次活动现场不仅召开了“工业互联网、工业云平台、人工智能与全供应链”等多个分论坛,还召开了“山东省智能制造服务联盟第一次会员代表大会(简称:智能联盟大会)”以及“定制肥料工业智能制造”等多个专题论坛活动。其中“智能联盟大会”是联盟成立以来首次召开会员代表大会,来自山东省经信委、济宁市经信委的相关领导以及178个联盟成员约700人参加了本次大会。本次大会由联盟秘书长王世超主持,会上,王秘书长还针对联盟目前的情况以及未来一段时间的工作规划做了统筹说明。他还进一步强调:联盟的成立主要目的就是整合各方资源,开展各种形式的对接活动,促成智能制造供需双方的有效沟通、交流,助力省制造行业的新旧动能转换。

  据了解,本届博览会由山东省经济和信息化委员会、济宁市人民政府等单位联合主办,山东新丞华展览有限公司执行承办。现场主要分为展览展示、论坛活动两大部分内容。(记者 张帅)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。