济南首套房贷利率没有上浮仍维持基准水平

2017-07-13 11:00:57|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:济南首套房贷利率上浮?记者调查:仍维持基准利率

济南首套房贷利率没有上浮仍维持基准水平_fororder_1499864823731_副本

  齐鲁网济南7月12日讯:贷款买房,对于大多数家庭来说都是一件大事,这两天,一条有关房贷利率的消息刷爆了济南购房者们的朋友圈:济南首套房贷款利率将上浮5%-20%。针对此事记者展开了调查。

  济南恒大滨河左岸楼盘,精装修销售,在售房源从90多平到166平不等。今天(12日)上午,记者赶到楼盘售楼处时,不少购房者正在看房。置业顾问告诉记者,和楼盘合作的银行是中国工商银行,顾客购买首套房执行的仍是基准利率4.9% 。

  在海信贤文世家售楼处,置业顾问都听说了济南多家银行首套房贷利率上调的消息,不过,一位置业顾问表示,她并没有接到相关银行的通知,为了核实这个消息,她还特意向合作的建设银行求证。“基准利率,没有折扣,二套房上浮10%,从7月份以后,各大银行其实都差不多,基本都在上调状态,最低折扣也就是基准利率。”她告诉记者。

  贤文世家置业顾问说,目前,和自家楼盘合作的农行首套房执行的也是基准利率,将来有可能让其它银行打到9折。她告诉记者:“我们现在目前正在申请跟莱商银行合作,莱商银行首套房贷利率可以打9折,目前正在谈,还没确定下来。”

  记者调查发现,针对济南首套房贷利率上调这一消息,来自银行方面的公开声明中并没有出现,目前济南首套房贷利率仍维持基准水平,一家房产中介也印证了这一结论。“现在是四大银行中农工建执行基准利率,还有一些股份制银行例如华夏、光大可能暂时执行基准利率。”房产中介店长说。(记者 唐福晨 陶晓东 贾鑫 实习记者 吉祥)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。