2017国际教育信息化大会在青岛闭幕

2017-07-12 17:32:49|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:赵滢溪

  原标题:2017国际教育信息化大会闭幕 通过《青岛声明》

  齐鲁网7月11日讯:2017国际教育信息化大会今天(11日)在青岛落下帷幕。中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越,青岛市委常委、市教育局局长邓云锋出席闭幕仪式。

  2017国际教育信息化大会于7月10日开始,来自全球70多个国家约250名国际、国内正式代表和200多名观察员出席本次会议。本次大会共进行五场全体会议和九场平行论坛,与会代表围绕“可持续数据发展目标4数字创新”、“国家信息通信技术政策助力实现教育2030目标”“信息通信技术转型未来电子学校和机构”、“教育和学习管理”、“规划未来之路”五大主题进行广泛的交流和讨论,60多位国内外教育官员、专家学者、大学校长、公司企业代表登台演讲,60多场报告立足信息化发展前沿,角度多样化,研究多元化,给参会代表以很大启发。

  报告和发言主要围绕两条主线:第一,信息技术正深刻影响教育的全面变革。芬兰、土耳其、西班牙、德国、埃塞俄比亚等国家代表的发言,让与会嘉宾了解到信息化在未来数字学校建设、学校管理、学生学习管理、课程建设、教师培训、青年就业、职业教育技术培训等方面所发挥的重要作用。第二,信息化正致力于促进全球教育优质均衡发展。中国、孟加拉、以色列、巴基斯坦等国代表的发言,展示了信息化正在被运用到边远地区、特殊教育、智力低下儿童、难民学习等弱势群体的教育发展。大会最后通过了《青岛声明》,《声明》对于《青岛宣言》的精神和教育2030议程的可持续发展目标做了具体的、可操作性的阐释。

  此次会议为全球教育信息化理念交流、实践分享、新产品体验和展示搭建了富有成效的平台,为全球教育信息化的深度发展提供多样化的技术支持和前沿性的研究尝试,引领了中国教育信息化理念的研究、实践的探索、研发的成熟,推动了信息通讯企业与科研机构、学术组织、高校、政府机构在教育信息化领域多元的、开放性的合作,为全面提高我国教育质量、促进教育均衡优质发展注入新的力量。

  自2015年首届国际教育信息化大会成功举办以来,青岛市已成功举办三届。会议以“2030教育议程”的实现为核心目标,以教育信息化为纽带,进行了多次卓有成效的学术、科研和产品的交流和合作。青岛市以国际教育信息化大会为契机,积极践行《青岛宣言》,先后制定实施《青岛市“互联网+教育”行动计划(2016-2018年)》《青岛市“十三五”教育事业发展规划》,加快实施教育信息化基础设施建设、教育公共服务平台建设、教育信息化应用能力提升等工程,积极创建国家教育信息化示范区,教育信息化的发展得到全面提升。(记者 田进)

  

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。