东营将开展道路危化品运输联合执法紧急行动

2017-07-03 16:49:26|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:即日起至12月底 东营将开展道路危化品运输联合执法紧急行动

东营将开展道路危化品运输联合执法紧急行动_fororder_1_副本

  大众网东营7月3日讯:“我宣布,东营市危化品道路运输联合执法紧急行动,现在开始……”7月3日上午,东营市危化品道路运输联合执法紧急行动在东营市交通运输局启动。自即日起至12月底,东营将依法从严从重查处道路危化品运输违法行为,坚决遏制重特大道路危化品运输安全事故发生,促进全市安全生产形势稳定。

  记者从启动仪式了解到,本次联合执法紧急行动是根据“东营市化工产业安全生产攻坚治理紧急行动”统一部署,经市公安局、交通运输局、安监局、质监局共同研究决定。自即日起至12月底,集中排查和整治道路危化品运输企业、车辆、从业人员和液体危险货物罐体检测、充装及出厂上路等环节的突出问题;严厉打击非法承运危化品行为;严厉打击违规发货或非法充装危化品行为;严格整治非法生产、改装危化品运输车辆和罐体等行为;严格整治道路危化品运输违法行为。

  据了解,本次联合执法紧急行动采取“属地管理”、市县(区)交叉互动的执法方式进行。中心城区东青高速以东由市里各局负责,东青高速以西由东营区各局负责,每周开展不少于2次的联合执法集中行动;其他4个县区的交通运输、公安部门也要同步行动,组成联合执法队伍,具体负责本辖区内道路危化品运输安全治理工作。同时,每月组织开展一次县区异地交叉执法。通过建立完善市场准入和异地备案制度,从源头上遏制非法营运和监管盲区;推进动态监控信息共享和数据对接,依法对企业实施联合监管;对存在驾驶员有严重违规驾驶行为、车辆动态监控不符合要求、存在严重安全隐患且整改不力等行为的道路危化品运输企业,四部门联合对企业负责人和安全管理负责人进行约谈,责令限期整改;通过完善责任追究制度,建立以安全为导向的企业退出机制。

  东营市交通运输局局长宋迎章在启动仪式上表示,全市化工产业安全生产攻坚治理紧急行动,是市委、市政府作出的一项重大决策,是当前摆在我们面前的一项重大政治任务,全体执法人员要迅速将思想统一到市委、市政府部署要求上来,统一到这次联合执法紧急行动上来,从维护人民群众生命财产安全的高度,把这次联合执法行动组织好、开展好。执法过程中,各级各单位要增强大局观念,强化整体联动、部门协同,在联系沟通上建立机制,在工作协调上形成常态,在任务落实上整体发力,切实打好“组合拳”。对发现的非法违法行为要“零容忍”,严管重罚,对安全隐患突出、事故频发的企业,实行“黑名单”管理,该停业的停业,该关闭的关闭,该吊销的吊销,该降级的降级,提高违法成本,倒逼企业落实安全生产主体责任。充分利用各种媒体,曝光一批查获的典型违法案例,公布一批违法严重的危化品充装、运输企业以及车辆生产、改装、维修企业,营造人人关心安全、人人参与安全的浓厚氛围。(记者 李江峰)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。