山东热浪来袭 炎热状态或持续至月底

2017-06-28 08:50:01|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:山东等10省区市高温来袭 炎热状态或持续至月底

图片默认标题_fororder_1

  大众网6月28日讯:中央气象台6月28日06时继续发布高温黄色预警:预计,6月28日白天,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林西部、河北中南部、北京南部、天津、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古中东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

  昨天(27日)开始,我国北方地区晴热天气发展,高温区域开始增多,尤其内蒙古东部局地今天有望出现40℃极端高温;华北、东北等地本周高温也将频频出现,建议公众避免在中午到下午时段长时间在户外活动,注意防暑降温。

  今天,东北、华北到黄淮大部地区气温将进一步攀升,内蒙古西部和东部、黑龙江西南部、吉林西部以及华北南部、黄淮北部高温的范围也将会进一步扩张。

  预计直至本月底,上述地区气温都不会有明显下降,炎热仍然是常态,提醒公众注意防暑降温。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。南风,半岛地区3~4级逐渐增强到4~5级阵风6级,其他地区2~3级逐渐增强到3~4级。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区28℃左右,其他地区32℃左右。

  29日白天到夜间,鲁南和鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。

  最高气温:鲁西北和鲁西南地区35℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区32℃左右。

  30日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7级。

  最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区34℃左右,沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。

  (综合中国天气网、山东气象台消息)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。