济南住房公积金7月1日起实现“全国漫游”

2017-06-28 09:51:15|来源:济南时报|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:济南公积金提前实现“全国漫游”

  7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过网上平台办理公积金异地转移接续业务。记者从济南市住房公积金管理中心了解到,目前济南已接入这一平台,并已办理200多笔公积金转移业务,提前实现了“账随人走、钱随账走”。

  “以前我咨询过公积金转移的事,需要回到转出地住房公积金中心办理手续,来回太麻烦了,要是两地住房公积金网上联网就好了。”今年初刚从广州来济南工作的小张,在原单位开设的公积金账户上有好几万元余额,按照以往的异地转入规定,需要回广州办理转移申请,一来一回至少要两天的时间。他还不知道的是,随着济南、广州相继接入全国住房公积金异地转移接续平台,像他这种情况通过线上办理即可,不用再跑回广州就能办了。

  据了解,济南市住房公积金管理中心已于4月底接入全国统一平台。接入平台后,如果你想换个城市工作,不再需要在两座城市间来回跑,只需要转入线上办理就可以了。截至目前,济南已通过该平台办理异地转入、转出业务各100余笔,不仅避免了职工在转入地和转出地之间“折返跑”,还能缩短业务办理时间、简化办理的手续。

  需要提醒的是,7月1日前办理全国异地转移接续业务的,需要确认济南和另外一座城市均已接入该平台,如果转入地和转出地都没有接入平台,或者其中一个没有接入,均不能通过平台办理,只能通过原程序办理。7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将根据新操作规程办理公积金异地转移接续业务。(罗晓飞)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。