山东5月“气质”出炉 4项指标均有改善

2017-06-27 13:08:56|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:山东5月大气质量排名 济南等3市PM10出现恶化

  齐鲁网济南6月26日讯:今天(26日),山东省环保厅公布了5月份全省17地市空气质量排名情况。2017年5月,全省四项主要污染物均不同程度改善,其中大家比较关注的“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为26天,同比增加了1.1天;重污染天数为1.7天,同比增加1.4天。需要特别说明是,5月份全国74个重点城市环境排名的后10位中,山东省并无一市上榜。

图片默认标题_fororder_1

  “蓝天白云,繁星闪烁”天数 济宁比上月减少了七天

  “蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是青岛、烟台和威海市,为31天,最少的是济南和济宁市,为20天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是淄博市,为7天;烟台、威海和日照市同比持平;济宁减少天数最多,为7天。

图片默认标题_fororder_2

  重污染天数(AQI﹥200)最多的是济宁 有4天

  重污染天数最少的为青岛、烟台和威海等3市,未出现重污染天气;最多的为济宁市,为4天。济南等4市同比持平;淄博等13市同比增加,增加最多的是济宁市,为4天。

图片默认标题_fororder_3

  细颗粒物(PM2.5)最差的是聊城 青岛威海改善最明显

  细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为24μg/m3,最差的城市是聊城市,为53μg/m3。16市同比改善,同比改善幅度最大的是青岛和威海市,为33.3%;泰安市同比持平。

图片默认标题_fororder_4

  可吸入颗粒物(PM10)济南等三市恶化 最严重的是聊城

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为57μg/m3,最差的城市是聊城市,为127μg/m3。青岛等14市同比改善,同比改善幅度最大的城市是青岛市,为20.7%;济南等3市同比恶化,恶化幅度最大的城市是聊城市,为12.4%。

图片默认标题_fororder_5

  二氧化硫(SO2)最差的东营 济南等14市同比改善

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为9μg/m3,最差的城市是东营市,为43μg/m3。济南等14市均同比改善,改善幅度最大的城市是烟台市,为50%;枣庄等3市同比持平。

图片默认标题_fororder_6

  二氧化氮(NO2)最好的是威海 恶化幅度最大的是菏泽

  二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为15μg/m3,最差的城市是淄博市,为39μg/m3。14市同比改善,同比改善幅度最大的城市是威海市,为40.0%;临沂等3市同比恶化,恶化幅度最大的城市是菏泽市,为11.1%。

图片默认标题_fororder_7

  威海市七成以上都是优良 潍坊改善幅度最大

  优良率最好的城市是威海市,为75%,最差的城市是泰安市,为11.1%。威海等3市同比改善,改善幅度最大的是潍坊市,为4.5个百分点;济南等14市同比恶化,恶化幅度最大的是临沂市,为52.4个百分点。

  全国74个城市空气排名 最后10名没有山东所辖地市

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为3.26,最差的城市是淄博市,为6.21。济南等15市均同比改善,改善幅度最大的城市是威海市,为23.2%;临沂市和泰安市同比恶化,恶化幅度最大的城市是泰安市,为4.0%。

  国家公布的74个重点城市排名中,排名后10位的城市中无山东省城市。(记者 张帅)

 

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。