青岛:主导实现我国深海数据实现共享应用

2017-06-23 15:20:33|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:青岛主导实现我国深海数据共享应用

  齐鲁网青岛6月23日讯:记者从青岛市科技局获悉,日前,“深海实时传输潜标系统成果推介暨发展战略研讨会”在青岛召开。会上中科院海洋研究所向国家海洋环境预报中心、中科院大气物理研究所移交了系统安装盘,标志着西太平洋深海潜标数据开始共享。自2016年底中科院海洋所西太平洋综合考察航次首次实现深海数据的实时化传输以来,深海观测数据已成功连续实时回传190余天,创造了国内外有明确文献记录的实时获取深海数据的最长工作时间,标志着我国深海数据的实时化传输已经进入稳定运行阶段。

  深海数据的实时化传输,改变了传统潜标观测每年只能采集一次的问题,对深海数据的查看模式从“录像回访”变成了“现场直播”,对海洋预报系统的完善和科研成果的加速产生意义重大,为保障国家海洋环境安全和实施“21世纪海上丝绸之路”倡议提供了重要的基础支撑。(记者 刘洋 通讯员 徐笑梅)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。