胜利油田王友忠的另一枚耀眼军功章

2017-06-21 09:37:59|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 宋淑慧):身着戎装,他曾奔赴老山前线,在浴血奋战中赢得一枚枚闪耀的军功章;身着工装,他把工作岗位当作组织交给的一块“阵地”, 用热爱和忠诚践行着入党誓言。他就是胜利油田胜采厂管理二区注采201站党支部书记王友忠。

  在担任基层党支部书记20年来,王友忠时时刻刻把员工群众装在心里,员工群众用声声赞扬,奖给他又一枚闪耀的“军功章”。

  作为一名共产党员,不能凭力气大、嗓门粗让群众信服,要靠关键时候的率先垂范。1993年8月,王友忠从部队转业到胜利油田,虽然工作性质变了,但他在部队养成的雷厉风行、严于律己的作风却丝毫没变,作为党支部书记,更是率先垂范、尽职尽责。

  在穿孔现场,他第一个跳进滚烫的污水中,与维修班人员一起挖坑淘水,一干就是17个小时;在不法分子面前,他第一个挺身而出,至今腿上还留有被打伤的疤痕;在特大暴风雪肆虐之际,他第一个赶赴井场,与员工一起抢开停产井,被冻成了“雪人”毫无怨言。

  在所辖油区三维地震勘探期间,刚刚做完胆囊切除手术出院5天的王友忠,拖着羸弱的身体与值班人员一起,冒着零下10多摄氏度的严寒来到井场提前做好开关井准备。在为期20多天的三维地震勘探中,王友忠与全体员工一起,提前来到井场,随时等待通知停开井,在他的模范带动下,全体员工积极主动,把三维地震影响的产量损失降到了最低。

  作为一名基层干部,只有将员工装在心里,员工才能把你放在眼里。

  注采201站地处偏远,给队伍管理带来了挑战。如何调整好员工心态,让员工舒心工作,成为王友忠工作的重点。

  前段时间,员工小孙的父亲身患重病,王友忠边与他谈心,边为小孙临时调整了工作岗位,帮他合理安排陪床时间。

  老人病逝后,王友忠带着10名员工,早上4点驱车前往孤东帮着处理后事。回到岗位,小孙不但没有被挫折击垮,反而激发了忘我的工作热情。

  维修班长唐力明,工作起来从不计时间和报酬,一天下午,他请假说要早走会儿,当时王友忠就一愣,小唐社会关系简单,家里事少,肯定有啥麻烦。

  下班后,王友忠急忙赶到小唐家,叫了半天也没有动静,情急之下,王友忠翻过一楼院墙跳了进去,此时,小唐发烧已经糊涂了。王友忠背起唐力明直奔医院,直到没有大碍,王友忠才把他送回家,当时已是凌晨2点多。

  “书记的话我们愿听,站上的活我们愿干!”王友忠把员工群众视为了兄弟姐妹,大家把他视为贴心人。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。