临沂市平邑县开展健康扶贫义诊进社区活动

2017-06-19 16:27:11|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  国际在线山东频道消息(申川飞 通讯员 王树民):为进一步推进健康扶贫工作深入开展,提高群众对国家健康扶贫政策的知晓率,近期,临沂市平邑县卫生院组织专家医生、责任护士、家庭医师等近10余人,深入社区开展健康扶贫爱心义诊活动,举办了以“健康进万家、幸福伴我行”为主题的健康知识讲座。

  活动现场,医护人员现场为居民进行有针对性、个体化的健康教育、指导和咨询服务,为居民免费进行测血压、B超、心电图、血常规、尿检等检查项目,公卫责任医生现场讲解健康扶贫“两免两减半”及住院减免等惠民政策、国家基本公共卫生服务政策等。居民积极咨询家庭医生服务式签约,并签订了精准扶贫服务协议。此次健康义诊活动,共进行血压、血糖测量等检查100余人,接受咨询80余人次,发放宣传资料200余份。

  此次健康扶贫义诊宣传活动的开展,广泛传播了健康科普知识,传播了健康生活理念,提高了广大群众的健康知识水平和自我保健技能,有助于提升居民的身体素质和健康素养,加深了社区居民对健康扶贫政策的了解和认识。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。