滨州滨城区举行危险化学品泄漏应急救援演练

2017-06-19 14:32:24|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

滨州滨城区举行危险化学品泄漏应急救援演练

对昏迷人员进行急救演练 王金玲/摄

滨州滨城区举行危险化学品泄漏应急救援演练

消防车在救援现场展开急救演练 王金玲/摄

    国际在线山东频道消息(王金玲):为了提升事故防范和应急处置能力,按照“安全生产应急演练专题行”活动要求和滨州市“安全生产月”活动安排,6月16日上午,2017年滨州市暨滨城区危险化学品泄漏事故应急救援演练在山东滨化东瑞化工有限责任公司成功举行。滨州市、滨城区两级政府领导同志、滨化集团主要负责人及滨州市安监局等单位的负责人到现场进行了观摩指导。

  演练模拟6月16日9时30分开始,滨化集团东瑞化工公司原料与产品车间丙烯罐区发生丙烯泄漏,造成3名人员中毒昏迷。企业内部迅速展开先期处置并逐级报告,滨城区政府及有关部门快速启动应急救援预案,调集力量实施应急救援,最终使用“快速带压堵漏”技术,使丙烯泄露得到有效控制。在演练现场,从发生丙烯泄漏到企业信息上报、先期处置,再到政府应急响应、企地两级联合处置,各环节设置合理、符合应急流程,全过程突出了“以人为本、先行救人”的原则。参演人员全程实战、紧张有序、环环相扣,各级指挥得当,各方密切配合、处理高效,充分展示了统一指挥、全力抢险、人员救护的全过程。通过实战演练,企业及政府的应急联动能力和现场操作能力得到锻炼,充分检验了应急救援预案的有效性和应急救援队伍的战斗力,为今后应急救援积累了宝贵经验。

  演练结束后,由滨州市安全生产应急专家和滨城区政府主要负责同志分别进行了点评和总结。滨州市副市长赵永生同志对本次演练给予充分肯定,要求立足实战、多演多练,熟悉掌握应急指挥调度及应急处置流程,确保一旦有险情,队伍能够拉得出、顶得上、打得赢,竭力维护好群众生命和企业财产安全。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。