到临沂沂水地下萤光湖观赏夏天的萤火虫风光

2017-06-16 15:33:55|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:没有萤火虫的夏天是不完整的

  轻罗小扇扑流萤。曾几何时,夏天的标配除了冰淇淋、泳池还有萤火虫。而现在城市之中萤火虫几乎绝迹,闪闪,飞光千点去还来,多少人的童年记忆与萤火虫有关?其实山东省内也有地方可以观赏到散发荧光的萤火虫呢!

  临沂沂水萤火虫水洞(山东地下萤光湖)景区分为蝴蝶谷和萤火虫洞两期游玩部分,景区二期工程新建蝴蝶谷、蝴蝶放飞馆,以寨子山水库、丹霞崖壁、自然山林、田园风光为依托,建设以蝴蝶、萤火虫观赏、丹崖瀑布观光、亲水娱乐、滨水休闲、峡谷观光、游憩娱乐和游客参与体验为主要功能的具有浓郁“自然风光”和“水文化”特征的旅游项目。

  景观特点:

  1.蝴蝶谷内有丝带凤蝶、枯叶蝶、麝香凤蝶等世界著名蝴蝶品种,据导游介绍,蝴蝶种类多达50余种,是我国北方最大的蝴蝶文化公园。

  2.萤光湖内生活着寄居岩洞中的萤火虫,成千上万的萤火虫附于钟乳洞之上,像无数闪烁的星光在穹顶闪亮,乘船游览、置身其间、惊叹神奇、令人浮想联翩、流连忘返,形成了世界罕见、亚洲第一的独特景观。

  中国有悠久的萤火虫文化。早在先秦时期的《诗经》中就描写了萤火虫,“町畽鹿场,熠耀宵行。不可畏也,伊可怀也”。古代诗人常借萤火虫抒情达意,据说李白五岁成诗,但这份天赋难以让人信服,遂有人以《萤火虫》命题,李白随口说出“雨打灯难灭,风吹色更明。若非天上去,定作月边星”,由此震惊四邻。

  没有萤火虫的夏天是不完整的,带着小伙伴们一起来沂水萤火虫水洞玩耍吧!

 

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。