烟台市举行大型客船遇险联合搜救演习行动

2017-06-15 16:25:37|来源:中国山东网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:山东省烟台市举行大型客船遇险联合搜救演习

烟台市举行大型客船遇险联合搜救演习行动

烟台市举行大型客船遇险联合搜救演习行动

    中国山东网烟台6月15日讯:6月15日,山东省烟台市在蓬莱新港举行大型客船遇险联合搜救演习,共有3艘船舶、4辆应急车辆和180多人参加,重点演练船舶灭火自救、旅客疏散撤离、船岸联合救援等7个科目,旨在提高省际客船安全综合保障能力和应急处置水平。

  本次演习由烟台海事局、蓬莱海事局、渤海轮渡股份有限公司、烟台港集团蓬莱港有限公司联合举办,烟台港公安局蓬莱分局、蓬莱港和安邦油港消防队、蓬莱市120急救中心等多家单位参加。

  演习模拟大型客滚船“渤海如意”轮在蓬莱新港客滚码头上客作业期间,1名不法分子在客舱纵火引发火灾为场景展开。险情发生后,“渤海如意”轮在开展自救的同时立即发出报警信号,蓬莱市海上搜救中心接到遇险报警后,迅速组织力量救援,船舶灭火自救、海上搜救中心协调指挥、旅客疏散撤离、纵火分子抓捕、落水人员营救、受伤人员急救、船岸联合救援等7个演习科目依次展开。经过一个小时的紧张救援,船舶火灾被成功扑灭,138名旅客安全疏散至码头安全区域,一名犯罪分子被抓获并移交公安机关,一名落水人员被成功救起,无人员伤亡。

  据了解,烟台辖区有跨境、省际、陆岛和岛岛航线20多条,每年有1000多万名旅客和170余万台次车辆乘船往来,客船安全保障任务十分艰巨。近十年,烟台辖区客船未发生等级以上事故,呈现出安全、畅通、文明、便捷的良好局面。(记者 郭婉莹 通讯员 张国栋 秦钊)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。