国网青州供电五项成果获国家发明专利授权

2017-06-14 15:28:54|来源:大众日报|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:青州供电五成果获国家发明专利授权

  近日,从国家知识产权局获悉,国网青州市供电公司自主研发的携带型高压接地线缠绕器、配变台架接线操作平台、机柜设备快速安装车等五项成果获国家发明专利授权。目前,该公司已有12项成果获得国家发明专利授权。 

  “近年来,在科技创新管理工作方面,我们公司积极为员工搭建创新平台,鼓励员工结合工作岗位实际,各抒己见,结合工作中的重点、难点问题,开展自主创新发明,不断创新创效,这样不仅带动了员工的工作积极性,同时为公司高效发展起到了关键作用。”青州市供电公司管理创新项目负责人介绍。

  为将科技创新与实际工作有效结合,青州市供电公司管理创新部门,充分结合单位各部门专业划分,制订有效选题计划,积极为员工搭建创新平台,鼓励员工结合工作中的重点、难点问题,积极开展自主创新发明,不断创新创效。

  同时,为推动公司科技管理工作持续发展,青州市供电公司结合单位工作开展实际,将专利申请工作纳入了年度绩效重点工作计划,由公司发展建设部牵头,按照上级公司要求,制订专利申报计划,明确具体责任部门和责任人,及时做好与部门间的沟通工作,积极开展专利上报工作。该公司高度重视知识产权保护工作,在组织广大员工开展科技创新工作中,不断强化知识产权保护工作,积极为获得的科技创新成果提供法律保障。一是面向公司全体员工征集创新创意,并组织对创意进行查新,对创新点进行深入挖掘,提前开展专利申请提报工作,为科技创新活动奠定坚实基础。二是针对公司已经开展的群众性创新活动、QC活动、技术革新等创新活动,进行专利申请点提炼,对创新成果进行固化,及时提供法律保护。三是强化专利申请审核工作,在完成一项成果申报的过程中,青州市供电公司会组织开展成果筛选、部门审核、专家评定等环节,从专利申请内容、规范性等多方面开展审查,以确保成果申报新颖、质量过关,做到在追求创新成果数量的同时,不断加强创新成果申报质量。据悉,2017年,青州市供电公司已提报发明专利申请16项,受理发明专利10项。(陈晓霞 左丰岐)

 

  

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。