胜利黄河钻井人:发扬铁的意志永不服输

2017-06-14 13:20:30|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 张星艳):近年来的低油价,使钻井工作量极度萎缩,井位运行非常困难,钻井生产陷入量价齐跌的困境。为应对严峻的生产经营形势、破解发展困局,胜利黄河钻井东安区域协调部在做好钻井主业的同时,积极进行富余人员劳务输出。其中绿化队的员工已全部劳务输出,协调部的绿化工作无专人负责也无专项资金。

  面对这种情况,东安区域协调部机关后勤干部员工积极转变观念,主动作为,自觉承担起了协调部院内15.732万平米的绿化工作。一无资金二无设备三无经验,就是在这样的现实考验面前,大家发扬铁的作风、铁的纪律、铁的意志、铁的素质,通过各种途径借到绿化专用工具,完成了修剪工作从不会到熟练的过程。

  炎炎烈日下,大家干劲十足,劳动场面热火朝天。他们围绕绿化“裸露”地表、苗木更新、土壤特性,采取分片区的方式进行苗木修剪、除草、浇水、施肥,对绿地进行精心养护。车辆管理队人员在完成当天的出车任务后,主动拿起绿化工具,完成了2.5万平米的绿化任务;面点加工厂专门成立了绿化工作领导小组,制定了详细的绿化实施方案,认真组织实施;物资库房站和综合服务队主动承担起了东安广场的绿化任务,对社区环境进行美化,为东安居民提供了舒适的休闲场所,公益性劳动赢得了东安居民的高度称赞;综合服务队严要求,细管理,在保证6个馒头销售点和日常工作正常运行的前提下,利用周末休息时间高标准地完成了分管区域的绿化工作;机关人员克服人员少区域大的难题,中午加班加点,在最短的时间内完成了办公楼附近的绿化修剪除草任务。随着工作的熟练,标准也在不断提高,大家在完成第一次修剪后,主动加压,又进行了二次修剪甚至三次修剪,直到达到最高标准。历时3天,东安区域协调部机关后勤所有人员不分职务、不分年龄、不分性别,大家团结一心、同心协力,顺利完成了院内外所有绿化任务,充分展现了钻井人不怕脏、不怕苦、不怕累的铁军精神。

  在转型发展的大潮中,东安区域协调部机关后勤干部员工充分认识到“生存与发展没有观望者,也没有局外人”的道理,他们在珍惜岗位,尽职尽责做好工作的同时,想尽办法创收创效,岗位也从单一的工作岗位变成了综合性的工作岗位,人员从专业性人才也都成为了一专多能的复合型人才。

  无论多大困难,东安区域协调部干部员工都会积极面对;无论多么繁重的工作任务,他们都扛在肩上,相信熬过黎明前的黑暗,钻井工人美好的明天终将会到来。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。