烟台一考研班24人备考18人录取

2017-06-14 09:45:45|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  原标题:烟台:“最牛考研班” 24人备考18人录取

  近日,烟台大学的一个班级突然在学校里火了起来,成了同学们课间还有茶余饭后讨论的对象,这个被大家封为学校的“最牛考研班”,到底有多牛,多火呢?记者前往学校进行了一番探查。

  提起最牛考研班,烟台大学的同学们可是无人不知,无人不晓,原来,这个班级就是烟台大学环境与材料工程学院2013级1班,看上去普普通通的一个班级,为什么会有“最牛”之称呢?

  烟台大学环材132—1班班长王颖杰告诉记者,班上共有40个人,24个人选择考研,最后有18个同学考上,录取率达到75%,而大家考上的大学也是贯穿整个中国,北到东北大学,石河子大学,南到北京科技大学,中国海洋大学。

  作为最牛考研班的一员,范竞心以第四名的成绩,考入了南京师范大学法律硕士专业,坐在曾经备战考研的自习室,回想起当初备考的日子,点滴回忆涌上心头。

  范竞心说:“每天都来到这个教室,看到同学们大家都在努力学习,自己也会非常的有动力,当时是制定了一些我自己特别想做的事情,然后当时我给自己定的想法是我必须要考上研,我才能去做这些事情,其他就是我觉得,考研非常重要的事情,就是你要找一个特别靠谱的研友。”

  制胜法宝:同学扶持 老师引导

  孙静就是范竞心口中这名靠谱的研友,虽然她也如愿考上了自己理想的院校,但是,备考期间,每天披星戴月风雨无阻的奔波于宿舍和自习室,她有太多次坚持不下去想要放弃的念头,她说,如果当初没有朋友的打气鼓舞,自己也许很难坚持到最后。

  孙静称:“11月底12月初的时候,那段时间就是越接近光明的时候,我们的内心是最紧张的,有时候看到我颓废的时候,我舍友就是恨铁不成钢,经常教育我,鼓励我,最难的时候,幸亏有我的舍友,我的朋友们,我们一直互相鼓励,也就走过来了。”

  厦门大学研究生王潇表示:“大家一起考研,枯燥的生活也就延伸出很多快乐,哭过,笑过,一起走过,那些困难就是我们很难忘的回忆。”

  相互扶持,永不言弃,除了同学们自身的付出,老师的正确引导也成为提升考研命中率的一大法宝。

  烟台大学环境与材料工程学院团委副书记刘金虎说:“大学一年级的时候,就开始帮助大学生确定自己的大学计划,相应的指导老师会把在大学期间的科研能力和备考能力做一个整体提升。在保证大家的复习环境上,我们学院准备了专门的考研自习教室,学风上面,会对同学们有一个很好地促进和帮助。”

  那些曾经拼搏过的日日夜夜,如今都化为同学们心中难忘的永恒,希望这段经历能够继续鼓励他们前行,支撑他们继续这段不悔的旅程。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。