山东十产品获欧盟地理标志产品保护

2017-06-14 09:33:01|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:李玥

  原标题:​山东10个产品获欧盟地理标志产品保护 数量全国第三

  齐鲁网6月13日讯记者从山东省质监局获悉,中国与欧盟日前同时对“中欧100+100”地理标志产品互认情况进行了公示,山东烟台葡萄酒、烟台苹果、扳倒井酒、苍山大蒜、莒南花生、文登苹果、安丘大姜、安丘大葱等八个产品,纳入了欧盟的地理标志产品保护范围。加上此前第一批已入选的龙口粉丝、金乡大蒜,山东已有10个产品获欧盟地理标志产品保护,数量在福建、四川之后,位列全国第三位。

图片默认标题

烟台葡萄酒

图片默认标题

  烟台苹果

  为进一步贯彻落实山东省政府和龚正省长关于推动产品、企业、行业、区域和地理标志“4+1”战略实施和“让烟台苹果等地理标志农产品卖的更好”的工作部署,山东省质监局按照国家质检总局统一要求,积极参与“中欧100+100”地理标志产品互认工作。

图片默认标题

扳倒井酒

图片默认标题

  安丘大葱

  中欧地理标志合作协议是中国与欧盟政府之间第一个关于地理标志保护的协议。根据该协议,双方将在地理标志产品中按照知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则,进行筛选、推荐及确认,最终对纳入协议的地理标志产品进行互认保护。产品如果能获得该协议的互认保护,将获得中欧双方政府的保护,从而成为走向国际化的重要标志。

  纳入中欧地理标志产品互认 将助推山东企业品牌高端化

  中欧地理标志谈判自2011年正式启动至今,双方已展开了多轮磋商,推荐产品发生了较大变化,为保证新一轮中欧谈判工作成功,国家质检总局在全国范围内精心筛选推荐了100种地理特色鲜明、产品质量优异、市场前景广阔的地标产品参与欧盟互认。

  我国地理标志产品正式与欧盟互认后,产品进入欧盟的超市就像进入我们自己国家的超市一样高效便捷,并享受与欧盟地理标志产品同样的优惠政策。此项互认保护为推动山东优质地理标志产品“走出去”战略,形成国际知名品牌,推动企业国际化、品牌高端化,奠定了坚实的基础。(记者 何则伟)

  附表:中欧“10+10及100+100”地理标志产品互认保护数量统计表

  序号

省份

产品数量

序号

省份

产品数量

1

福建

13

15

安徽

3

2

四川

11

16

陕西

3

3

山东

10

17

河北

3

4

浙江

8

18

河南

2

5

辽宁

6

19

宁夏回族自治区

2

6

湖北

5

20

山西

2

7

江西

5

21

甘肃

2

8

江苏

5

22

重庆

2

9

广东

4

23

内蒙古自治区

2

10

贵州

4

24

海南

1

11

云南

4

25

湖南

1

12

广西壮族自治区

3

26

吉林

1

13

黑龙江

3

27

青海

1

14

新疆维吾尔自治区

3

28

北京市

1

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。