曲阜市举办第六届生态观光农业招商恳谈会

2017-05-19 09:09:24|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 刘新红):5月18日,以“生态协调·开放创新·共享共赢”为主题的曲阜市第六届生态观光农业招商恳谈会举行。本届大会共有来自国内53家企业参加,共签约项目11个,投资总额7.08亿元。项目涉及生态旅游、休闲观光、美丽乡村、农高园基础设施建设等多个领域,发展前景好、投资结构优、拉动作用强,对科学配置生产要素、推动产业结构升级、促进农民增收将产生积极的影响。

  近年来,曲阜市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持以镇街主体功能区理论为引领,依托优越的自然资源和良好的产业基础,积极推进生态观光、美丽乡村、品牌农业、农高园基础设施等重点工作,多年保持并荣获全国粮食生产先进县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范市、全国农作物秸秆综合利用试点县等荣誉称号。目前,全市发展各类农民专业合作社784家,注册家庭农场188家,其中8家获济宁市级示范农场称号。全市规模以上农业龙头企业135家,其中省级重点农业龙头企业3家,济宁市级47家,“一村一品”示范村120个。创建山东省旅游强镇8个、旅游特色村23个。石门山镇(草莓)被评为“全国一村一品示范镇”,吴村镇(葡萄)、尼山镇西官村(休闲农业)被评为“山东省一村一品示范镇村”。“三品一标”产品130个,注册有16个蔬菜品牌。

  曲阜将借助此次招商恳谈会的平台,落实一切有利于投资的政策,强化一切有利于发展的措施,拓展一切有利于双赢的领域,让广大客商在曲阜放心投资、放手创业、安心发展;着力建设一批优势明显、聚集要素能力好、辐射带动作用强的现代农业项目,加快推进曲阜资源优势向现实生产力转变,推动曲阜现代农业持续快速健康发展。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。