临沂市临沭县石门镇发挥合作社作用助力脱贫

2017-05-19 13:31:58|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(申川飞 通讯员 卢敬):今年以来,临沂市临沭县石门镇积极对焦贫穷软肋,统筹安排,统一谋划,积极扶持镇内合作社发展壮大,通过抓牢抓实产业发展,大力推广“合作社+贫困户”模式,不断助力贫困户增收、贫困村增富,确保扶贫工作不断取得新的胜利。明确发展思路,加大指引和帮扶。“贫困户能不能致富脱贫,关键得看收入,我们合作社一直在帮助贫困户通过自身发展,实现增收,确保脱贫。”临沂市临沭县石门镇统一合作社负责人说。

  目前临沭县石门镇共成立了10多个专业合作社,且均有主导特色产业。其中腾牛牧业、园林场等以养殖肉牛、黑猪为主;统一专业合作社以种植瓜蒌为主;泰和种植专业合作社以种植中药材为主;金易德主要以优质红薯、马铃薯为主;金明寓主要以花卉苗木为主等。通过大力发展特色产业,在不断强化合作社自身“造血”能力的基础上,更好的“输血”于贫困户。多样形式帮扶,实现收入增长。

  临沭县石门镇通过多种方式,鼓励贫困户通过自己的积极参与,与合作社形成帮扶关系,进而带动贫困户实现产业增收,或者通过土地流转入股等形式,开展“订单式脱贫”。目前,石门镇合作社已流转贫困户闲置土地100余亩,1200余人通过在合作社内务工实现了增收,当年收入有了确切保障。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。