济南:本科以上学历社保满半年可享本地购房待遇

2017-05-18 16:07:14|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:济南四部门发布限购细则,本科以上学历社保满半年可享本地购房待遇

  大众网5月18日讯:济南市城乡建设委员会等四部门18日发布通知,对限购政策有关问题做出具体规定。本科以上学历的购房者,只要与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,即可享有本地常住户口居民同等购房政策。

  关于落实济政办发﹝2017﹞13号文限购政策有关问题的通知

  各房地产开发企业、房地产经纪机构,各有关单位:

  为做好《济南市人民政府办公厅关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(济政办发﹝2017﹞13号)实施,根据上级有关政策规定,经研究,现将有关问题通知如下:

  一、关于非本地户籍刚需群体购房问题

  目前我市在落户政策方面有“亲属投靠”人员落户、投资纳税落户、引进人才落户、普通大中专院校及技工学校毕业生落户、持《山东省外来人才聘用证》落户、干部工人调动落户、军队转业及复员士官退伍义务兵安置落户、军队转业干部落户、收养子女落户等多种政策。符合上述政策的外地身份在济工作人员,均可通过办理落户(含集体户口)后,以济南户籍身份购房。

  二、关于全日制大学本科(含)以上学历及引进高层次人才购房问题

  我市全日制大学本科(含本科)以上学历的购房者,与用人单位签定正式用工合同,且连续缴纳社保满半年以上,可享有本地常住户口居民同等购房政策。

  对引进海内外的高层次人才,可由市人才工作领导小组办公室出具证明,享有本地常住户口居民同等购房政策。

  三、关于购房贷款执行时间节点问题

  购房贷款首付及利率政策以2017年4月20日零时为界,2017年4月20日零时之前网签的购房合同,或已取得限购编号且已交首付款(以银行交款时间为准)的,可按本次之前的限购政策执行。

  特此通知。

  济南市城乡建设委员会

济南市公安局

  济南市人力资源和社会保障局

  济南市住房保障和房产管理局

  2017年5月18日

  (记者 孙翔)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。