山东4月6个地表水断面未能达标

2017-05-17 15:04:40|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:山东公布4月全省水质量环境:6个地表水断面未能达标

  齐鲁网5月17日济南讯:5月17日上午,山东省环保厅发布4月份全省水环境质量状况。

  (一)4月份《水污染防治行动计划》考核断面达标情况

  2017年4月,按照21项全指标评价,列入“水十条”考核的83个地表水考核断面中,共有6个断面未能达到2017年度水质目标,除小清河西闸断面外,其余5个断面均较基准年(2014年)出现恶化,分别是大汶河贺小庄、沭河道口、南运河第三店、支脉河陈桥、新万福河湘子庙。各断面具体情况见下表。

河流断面具体情况

  (二)4月份全省重点河流水环境状况

  2017年4月份,省控重点河流88个断面主要污染物COD和氨氮平均浓度分别为24.1mg/L和0.67mg/L,同比分别改善2.0%和反弹20.1%;16个新增断面COD和氨氮平均浓度分别为25.8mg/L和0.20mg/L,同比分别改善16.2%和63.0%。

  1.各市化学需氧量(COD)情况同比改善,威海市改善幅度最大,为40.1%;11个市同比恶

  4月,省控河流COD平均浓度最低的是泰安市,为14.2mg/L;最高的是滨州市,为37.3mg/L。6个市COD平均浓度化,菏泽市恶化幅度最大,为41.2%。

  2.各市氨氮(NH3-N)情况

  4月,省控河流氨氮平均浓度最低的是泰安市,为0.07mg/L;最高的是烟台市,为2.16mg/L。9个市氨氮平均浓度同比改善,威海市改善幅度最大,为77.6%;8个市同比恶化,烟台市恶化幅度最大,为179.7%。

  3.劣五类水体分布情况 

劣五类水体分布情况

(记者 欧阳明哲 王文龙)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。