日照市东港区地税局开展税收宣传月工作

2017-05-17 16:34:51|来源:大众日报|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:日照市东港区地税局“三强三建”促税收发展

  为全面做好第26个税收宣传月工作,日照市东港区地税局积极行动部署,以强化执法责任、服务责任和社会责任“三大责任”为中心加强单位建设,以责任意识、担当意识推进税收发展。

  强化执法责任,建设“公信地税”。该局严格贯彻依法治税,着力规范税收权力运行机制,营造公平公正公开的税收环境。一是不断完善税收法治。清理税收规范性文件,统一规范行政处罚裁量权执行基准,规范进户执法工作,做好稽查执法案件的精细化管理,以进一步优化流程、规范税收秩序。二是大力整顿税收秩序。加强举报案件查处,深入打击发票违法犯罪和各类涉税违法行为,营造公平竞争的税收环境,同时加大欠税清理力度,制定《欠税清理方案》,倒排工期,分解落实任务,明确各单位责任,采取强有力措施积极清理陈欠。

  强化服务责任,建设“服务地税”。该局积极转变工作职能,切实发挥服务大局、服务税户、服务基层的作用。一是主动服务大局。拓宽优惠政策宣传辅导渠道,主动优化纳税服务,依法落实税收惠企惠民政策,使全区符合税收优惠政策的小型微利企业尽享政策红利。二是优化纳税服务。扎实开展“便民办税春风行动”,在去年取得成效的基础上结合好市局2017年“便民办税春风行动”的工作部署,并以“提升·创响”为主题继续开展“春风行动”,围绕提速减负、公正执法、优化服务,全面落实办税服务标准化。三是推进作风建设。结合“纪律行动”深入推进全年工作安排,该局探索建立了纪律行动积分预警机制,以积分预警机制为抓手加强对纪律风险的精细化管理,增强对程度轻微尚不构成党规政纪处分条件的倾向性、苗头性问题的科学管控,防微杜渐、抓早抓小。通过设立纪律风险积分卡,以近期试运行情况来看,取得了一定的成效,局内干部职工的遵规守纪意识有了明显的提高。

  强化社会责任,建设“文明地税”。一是打造文明队伍。广泛开展“两学一做”学习教育,全面推行绩效考评工作,进一步增强干部职工的群众观点、服务意识、税收执法、纳税服务、执法监督和激励导向等6种意识,打造一支对内协调运转高效、对外服务管理统一规范的税务队伍。二是广泛开展志愿服务。做好“第一书记”入村任职工作,同时在单位内部开展扶贫帮困、“礼让斑马线,我为你点赞”、爱心捐款、无偿献血等志愿服务活动,强化全体干部职工的社会责任感。三是大力传播文明风尚。大力弘扬雷锋精神、地税精神,开展道德模范评选表彰活动,以及“文明餐桌”、“文明交通”、“节能降耗、从我做起”等活动,着力传播文明风尚。(栗晟皓 林莹 万蕾)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。